Аварии авто крана

admin

В Киеве после массового ДТП с участием автокрана полиция открыла уголовное производство

Слова водителя автокрана, что у его попавшей в ДТП машины отказали тормоза, могут быть правдой, отметила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

По факту произошедшего в Киеве 23 октября массового ДТП с участием автокрана открыто уголовное производство. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик, информирует «Громадське».

Расследование ведут по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.

«На видео видно, что грузовик даже не пытался тормозить, очевидно, информация водителя о том, что отказали тормоза, может быть правдивой. Она будет проверяться в ходе следствия», – отметила Блищик.

23 октября на столичном бульваре Леси Украинки автокран протаранил едущие перед ним автомобили. Водитель утверждает, что у грузовика отказали тормоза .

По данным полиции, в ДТП пострадала 21 машина. Трое людей получили повреждения, одного человека повезли в больницу.

Появилось видео момента эпичного столкновения в центре Киева, когда кран без тормозов смял 18 авто

В сети появилось видео момента масштабной аварии на бульваре Леси Украинки в Киеве, в которой кран без тормозов смял 18 автомобилей. Запись разместил Информатор Киев на свое странице в Facebook.

На записи видно, что все автомобили двигались по бульвару Леси Украинки вниз, в направлении Бессарабского рынка. В какой-то момент у движущегося крана отказали тормоза, он влетел в грузовую газель, затем еще в несколько автомобилей, те в свою очередь задели машины, которые ехали впереди. Таким образом, по принципу домино, в аварии были повреждены 18 автомобилей.

Предварительно, в результате аварии одна женщина жаловалась на боль в животе, ее госпитализировали. Также пострадали и другие участники ДТП — у кого-то разбита губа, другой водитель хромает. По словам полиции, по результатам аварии только трое человек обратились за помощью к медикам, двоим врачи помогли на месте.

Аварии авто крана

По факту масштабного ДТП на столичном Печерске, когда автокран протаранил два десятка авто, открыли уголовное производство.

Об этом в комментарии «112 Украина» сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

«В сети уже есть видео – оно будет приобщено к материалам уголовного производства, мы его открыли по ст. 286 Уголовного кодекса. На видео видно, что грузовик даже не пыталась тормозить, очевидно, информация водителя о том, что отказали тормоза, может быть правдивой. Она будет в ходе следствия проверяться», – отметила Блищик.

Она добавила, что в результате происшествия повреждено 20 легковых автомобилей и грузовик, который протаранил эти транспортные средства.

«Можем сказать, что грузовик принадлежит коммунальному предприятию. Будем проверять, с какой целью водитель оказался в центре города с таким габаритным транспортом. В ходе следствия будут устанавливаться суммы убытков, будут подключаться страховые компании, которые должны будут возмещать ущерб владельцам поврежденных транспортных средств», – добавила Блищик.

Ранее сообщалось, что в Киеве автокран, у которого, по предварительной информации, отказали тормоза, буквально снес на своем пути два десятка автомобилей.

В полиции сообщили, что в результате аварии к медикам обратились три человека. Двум из них оказали помощь на месте без госпитализации. Правоохранители также подчеркнули, что версия водителя грузовика о неисправности тормозов будет проверяться в ходе следствия.

В результате масштабной аварии центр Киева сегодня оказался частично заблокирован в пробках. Сведения о дорожно-транспортном происшествии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции Киева.

Масштабное ДТП на Печерске: водитель автокрана был трезв

Компенсации пострадавшим в результате масштабной аварии на бульваре Леси Украинки в центре Киева, которая произошла утром во вторник, 23 октября, будет выплачивать страховая компания автокрана.

Об этом сообщил инспектор патрульной полиции Станислав Скрипник в эфире «112 Украина».

По его словам, компенсации должна выплачивать страховая компания грузовика, который протаранил легковушки.

«Насколько я знаю, если страховая компания не может покрыть все расходы, то будет уже выплачивать владельцам авто государственное предприятие, а потом, уже в судебном порядке — водитель», – добавил Скрипник.

Он также сообщил, что предварительно у КамАЗа отказали тормоза. «Водитель сразу прошел тест на драгер — он не находился в состоянии алкогольного опьянения. Приехал экипаж и повез его на «наркологию», чтобы проверить на наличие наркотиков в крови», — сообщил инспектор патрульной полиции.

Скрипник отметил, что на данный момент известно о 21 протараненном авто. По его словам, в результате аварии пострадали три человека: двое мужчин отказались от госпитализации, а одна женщина — водитель красной Mazda, была госпитализирована.

По словам Скрипника, инцидент с грузовиком на бульваре Леси Украинки может быть переквалифицирован в 124 статью кодекса об административных правонарушениях. «Я так понимаю, вообще это уголовное преступление, поскольку есть пострадавший. Но уже посмотрим дальше, если потерпевший откажется от претензий, то это будет переквалифицировано в 124 статью кодекса об административных правонарушениях», — заявил Скрипник.

Напомним, на бульваре Леси Украинки в центре Киева произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием около 20 автомобилей.

На фото, опубликованном пользователем, видно, что грузовик — по предварительным данным, автокран — врезалась в автомобиль, который, в свою очередь, врезался в две другие машины — и по цепочке.

Гигантская свалка из машин в центре Киева: что ждет водителя автокрана и кто заплатит за 21 разбитое авто

Масштабное дорожно-транспортное происшествие случилось утром 23 октября в центре Киева на бульваре Леси Украинки. Тут, на загруженной утренней дороге водитель автокрана не справился с управлением и врезался в несколько автомобилей, которые по инерции начали влетать друг в друга.

NEWSONE.uа провел реконструкцию событий, а также разобрался, кто виноват в ДТП, кто будет платить за ремонт автомобилей и кто же понесет ответственность.

Что случилось?

Около 10:00 на бульваре Леси Украинки водитель автокрана не справился с управлением и на скорости врезался в несколько автомобилей, которые по инерции начали таранить друг друга. Таким образом, те или иные технические повреждения получила 21 машина.

Из-за аварии три человека обратились к врачам за медицинской помощью. Двоим из них оказана помощь на месте аварии. К счастью, жертв и серъезно пострадаших нет.

Водитель рассказал полицейским, что у автокрана отказали тормоза. Эту информацию проверят следователи.

«Водитель прошел тест на драгер — показал все нули. Сейчас его будут везти делать тест на наркологию», — рассказал журналистам лейтенант полиции Станислав Скрипник.

Кто будет платить за разбитые машины?

Автоюрист Богдан Глядик объяснил, что основным в подобном случае вопросом остается принадлежность автокрана. Когда полиция разберется, тогда уже можно будет понять, кого и какая ответственность ждет.

Касательно выплаты компенсации водителям пострадавших автомобилей в масштабном ДТП юрист отметил, что одна страховая компания на пять пострадавших в аварии автомобилей может выплатить только по 100 тысяч гривен каждому. Соответственно, если количество автомобилей больше пяти, а компания одна, то эта сумма делится поровну на владельцев всех транспортных средств.

Чья ответственность?

Экс-чиновник МВД Григорий Мамка согласен, что ответственность лежит именно на компании-владельце отдельно взятого автокрана. То есть, именно там должны были проверить его исправность и выпустить на дорогу, еще и учитывая немаленькие габариты автокрана.

По его словам, уже в зависимости от степени полученных телесных повреждений участниками ДТП будет определяться вопрос регистрации дела в ЕРДР и привлечения водителя автокрана к ответственности. Он объяснил, что если это легкие телесные повреждения, то наступает административная ответственность.

Также Мамка вспомнил и об общей ситуации на украинских дорогах и соблюдении самими водителями правилам дорожного движения. Не последнюю роль, конечно, здесь играет и государство, в лице своих контролирующих органов.

«Пока не будет начата работа со стороны правоохранительных органов, органов местной власти над безопасностью на дорогах, результат будет один — хаотичное движение, ДТП и его последствия. Для того, чтобы обеспечить безопасность, нужно установить правила, которые предусмотрены ПДД, установить нормы видеофиксации касательно нарушения ПДД, и без исключений привлекать всех к административной ответственности за нарушения», — отметил юрист.

Как видим, ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны есть водитель автокрана, у которого отказали тормоза, но он простой украинец, которому вряд ли хватит денег, чтобы компенсировать нанесенный ущерб. С другой стороны есть 21 водитель и 21 разбитая машина, при том что некоторые из них даже восстановлению уже не подлежат, но компенсацию хочет каждый из них. Также есть компания-владелец автокрана, несущая полную ответственность за его техническое состояние. Решить этот вопрос и полностью разобраться в нем, кто же на самом деле виновен, может только суд.

Эльвира Кириленко