Какой можно стул задать вопрос

admin

Стулья — это один из древнейших предметов мебели, они известны ещё с незапамятных времён. С тех пор, они прошли значительную эволюцию как в плане дизайна, так в плане технологии и материалов изготовления. Одним словом разнообразие форм и видов просто поражает, поэтому неудивительно, что многие теряются при покупке. Но самом деле принять правильное решение и не пожалеть о своём выборе достаточно просто. Для этого достаточно знать несколько основных параметров, по которым стоит делать выбор.

Назначение

В зависимости от места использования все стулья условно можно разделить на следующие типы:

для кухни или столовой;

Каждая группа имеет свои особенности. Например, стулья для кухни должны иметь обивку, что не впитывает влагу. Это может быть, кожа или кожзаменители. Для чего это необходимо понятно каждому — чтобы в случае небольшой «аварии» наподобие пролитого чая или опрокинутой банки с вареньем не нужно было нести стулья в химчистку.

Если же предполагает использование стульев в гостиной или спальной комнате, то здесь ведущую роль играет комфорт и внешний вид. Они должны прекрасно вписываться в общий интерьер комнаты и при этом ни в коем случае не должны причинять неудобств.

Что же касается офисных моделей, то здесь нужно брать во внимание большие эксплуатационные нагрузки. Ведь они будут использоваться почти ежедневно да при том по 8 часов в день. Соответственно, конструкционные особенности должны учитывать этот факт.

Универсальные модели могут сочетать в себе несколько типов, но, конечно, не все сразу.

Конструкция

По типу конструкции различия могут быть следующими:

Главное отличие первых от вторых — это способ скрепления составных элементов. В цельных всё скрепляется при помощи сварных швов или, если речь идёт о деревянных моделях, клей.

В разборных всё соединено при помощи различных крепёжных элементов. Это очень удобно при транспортировке или долгом хранении, но негативно сказывается на долговечности и надёжности.

Сиденье

Ещё один параметр по которому можно провести разграничение — сиденье, а точнее степень его жёсткости. Всего выделяют 3 таких степени:

К полумягким относятся модели в которых отсутствует пружинный блок, но наличествует амортизирующий слой, зачастую пенополиуретан (ППУ), толщиной в 2-4 сантиметра.

Мягкие же помимо слоя ППУ, как правило, имеют ещё и пружинный блок, который повышает эластичность, а вместе с ней и комфортность посадки. Толщина амортизационного слоя колеблется в пределах 3-5 сантиметров.

К жёстким принято относить модели, что вовсе не имеют настила из ППУ или других материалов. Это плетёные, пластиковые, а иногда и деревянные стулья.

Каждый тип имеет свои сильные стороны. Так, например, мягкие стулья способствуют большему комфорту и расслабленности, а полумягкие и жёсткие считаются более полезными, особенно при долгом сидении.

Стоит ли покупать коленный стул?

Работаю на ортопедическом стуле 2 года, и точно могу сказать, что на обычный уже не пересяду.
До этого перепробовал 3 разных офисных стула, и год пробовал работать стоя.

Я перешёл на коленный стул по рекомендации врача.
Основной плюс такого стула — правильная осанка, сохраняется (или улучшается) небольшой естественный прогиб в пояснице. Для меня это важно — так как именно в пояснице у меня серьезные проблемы со спиной.

Такой стул однозначно требует привыкания: по началу будет дискомфорт в коленях, может болеть поясница.
Я начинал с 1-2 часов в день, и примерно за месяц полностью перешёл на него.

Конкретная модель особо не важна, выбирайте по вкусу. У меня — US MEDICA Zero.
Спинка не нужна — на неё особо и нечему опираться.
А вот регулировка по высоте обязательна, т.к. чем больше расстояние между коленными опорами и сиденьем — тем больше будет прогиб поясницы. Соответственно, можно усиливать или ослаблять терапевтический эффект.
Подлокотники не нужны, при правильно подобранных соотношениях высоты стула/стола/роста сидящего — локти лежат на столе сразу под 90°.

Кстати, эффект, аналогичный коленному стулу — поза лотоса в йоге. Но в ней фиг поработаешь:)

25 вопросов на собеседованиях 2016, которые удивляют

Подборка неожиданных вопросов, которые могут настигнуть вас на интервью. Будьте на страже и знайте, как отвечать на них.

Work.ua публикует подборку новых-старых вопросов, которые популярны на собеседованиях в этом году. Итак, топ-25.

  • Что последнее вы искали в Гугле?
  • Как бы вы посчитали количество красных машин в городе?
  • Кем хотите стать, когда вырастете?
  • Чувствуете себя иногда полиэтиленовым пакетом?
  • Мы встретились с вами в лифте, и у вас есть время до 10-го этажа убедить меня взять вас на эту работу. Поехали!
  • Если бы вы были Премьер-министром на один день, какой закон вы бы изменили и почему?
  • Как бы вы перемешали колоду карт?
  • Если бы вы были директором компании, какие первые три вещи по работе вы бы проверили, проснувшись поутру?
  • У вас есть любимая песня? Можете ее исполнить?
  • Что б вы сделали, если бы нашли пингвина в морозилке?
  • Если бы вы были брендом, то какой бы у вас был слоган?
  • Сколько баскетбольных мячей поместится в эту комнату?
  • Если бы у вас было 2000 долларов, то как бы вы их удвоили за 24 часа?
  • Если три человека в одной комнате, то какова вероятность, что хотя бы двое из них родились в один день недели?
  • Если бы вы проснулись и увидели, что у вас 2000 непрочитанных сообщений, а ответить могли бы лишь на 300 из них, как бы вы расставили приоритеты при ответе?
  • Можно ли вас перепродать? Как я могу продать вас клиенту?
  • Какой магической силой вы бы хотели обладать?
  • Если вы бы были фруктом, то каким и почему?
  • Как вы объясните желтый цвет слепому?
  • Как бы вы поместили слона в холодильник?
  • Благодаря чему вы станете знаменитым?
  • Переместите эти три стула из одного конца комнаты в другой.
  • Сколько человек вылетело из Киева в прошлом году?
  • Можете ли вы произнести три последовательных названия дней, не использую слова «среда», «пятница», «суббота»?
  • Вы — новый карандаш в коробке. Каким цветом вы хотели бы быть и почему?

Зачем задают неожиданные и глупые на первый взгляд вопросы

Правильных ответов на эти странные вопросы не существует. Зачем их тогда задавать? Чтобы увидеть ход мыслей соискателя, только для этого.

Соискатели готовятся к интервью и знают ответы на самые распространенные вопросы об опыте работы, мотивации. А вот такие неожиданные вопросы непосредственно тестируют характер соискателя в режиме реального времени: раздражается он на этот вопрос или воспринимает его как вызов? По большому счету, такие вопросы можно приравнять к технике стрессового интервью.

Как отвечать на неожиданный вопрос рекрутера

Быть готовым к таким вопросам и настроенным отвечать на них размеренно, не торопясь, не впадая в истерику. Самая распространенная тактика — улыбнуться, потянуть время для раздумий, если нужно, пошутить и задать обратный вопрос.

Будьте максимально расслаблены и естественны на собеседовании. Помните, что это всего лишь собеседование, а не суд или казнь. И даже неудавшееся собеседование всегда есть шанс исправить.

Если вас не пугают эти странные вопросы, попробуйте ответить на какой-то из них в комментариях. Кто знает, может для вас это окажется полезной репетицией.

Сколько раз в неделю у человека должен быть стул?

У некоторых людей даже при осутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта регулярно возникают запоры. Почему это может происходить и как с этим бороться? А может, это вариант нормы?

Отвечает врач-гастроэнтеролог Елена Свешникова:

– Норма в отношении частоты стула – понятие индивидуальное. Если у вас стул один-два раза в сутки – прекрасно, если раз в двое-трое суток – тоже можно не беспокоиться, но если вошли в систему более редкие посещения туалета, необходимо выяснить причину и начать принимать меры.

Запоры могут возникать при различных заболеваниях органов пищеварения – язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом колите, синдроме раздраженного кишечника, хроническом холецистите, геморрое, трещинах прямой кишки, вследствие приема некоторых лекарственных препаратов.

У здоровых людей причина хронического запора чаще всего – привычка питаться однообразно, преимущественно белковой пищей. Это так называемые алиментарные запоры.

Если вы предпочитаете муссы, пирожные, белый хлеб, котлеты, тефтели и другие протертые, рубленые блюда, не содержащие растительной клетчатки, вы на верном пути к хроническому запору.

Особую группу составляют привычные запоры. Возникают они обычно в тех случаях, когда по каким-то причинам нарушается обычный режим или из-за спешки не удается вовремя посетить туалет. В результате происходит подавление рефлекса на дефекацию, мускулатура прямой кишки теряет тонус, при дефекации приходится тужиться. Иногда такие запоры имеют психогенное происхождение, возникая вследст­вие стрессов.

Чем бы ни была вызвана ваша проблема, лучше все же обратиться к специалисту – терапевту или гастроэнтерологу. Ведь запор – вовсе не пустяк. Частые запоры могут вызвать интоксикацию организма, привести к дисбактериозу, стать отправной точкой для развития различных хронических заболеваний кишечника или явиться первым симптомом серьезных, в том числе онкологических, заболеваний пищеварительного тракта.

Врач может назначить препараты, улучшающие моторику кишечника, так называемые прокинетики. Хороший эффект при привычных запорах оказывают слабительные, подобрать которые тоже лучше вместе с врачом.

Несет ли в себе вопрос про два стула какой-то глубокий смысл, или просто тюремная загадка?

Ответа у меня нет, зато есть куча других подобных тюремных «анекдотов».

Не верь, не бойся, не проси.

Читай, хихикай, не грусти.

ДВА СТУЛА (КЛАССИКА):

Есть два стула, на одном пики точены, на другом х*и др*чены, на какой сядешь, на какой мать посадишь?

Ответ: Возьму пики точены, срублю х*и др*чены, сам сяду и мать посажу.

Ответ №2: Сам на пики сяду, мать на колени посажу.

Ты летишь на парашюте, справа — лес ху*в, слева — море гов*а. Куда будешь садиться?

Ответ: В каждом лесу есть поляна, а в каждом море — островок.

Ты упал в яму. В яме пирожок и х*й. Что съешь, что в *опу засунешь?

Ответ: Возьму пирожок и вылезу из ямы.

В Ж*пу дашь или мать продашь?

Ответ: Ж*па не дается, мать не продаётся.

Вопрос в лоб: Вилкой в глаз или в ж*пу раз?

Ответ: А на зоне вилок нету.

Ответ №2: Что-то я здесь одноглазых не вижу.

Что съешь — мыло со стола или хлеб с параши?

Ответ: Стол не мыльница, параша не хлебница.

Ты с кентом идешь по пустыне Сахаре. На расстоянии ста километров нет ни жилья, ни населенных пунктов, никого и ничего, кроме песка. Вдруг выползает ядовитая змея, бросается на кента и кусает его за х*й. Что делать будешь?

Ответ: Если у кента залупа выше колена, то змея не достанет. Если ниже — то он сам отсосет.

Ответ №2: Сегодня кент, а завтра мент.

Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка — справа мать к столбу привязана, слева кенты, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?

Ответ: Сегодня кенты, а завтра менты.

Ответ на все загадки, приведенные выше: Проснусь.

Сидит зек на шконаре, открывают кормушку и дают баланду, хлеб сухой. Утром опять открывают кормушку и видят кости. Вопрос: откуда кости, если зек живой?

Ответ: Кости игральные.

Жили были два петуха, одного е*ли до обеда, а другого после обеда, кому было хуже?

Ответ: У кого уже тому и хуже.

Рисуют на стене футбольные ворота, а на полу мяч. Говорят забить гол. Что будешь делать?

Ответ: Попроси дать пас.

Тебе дают в руги веник и говорят: «Сыграй на гитаре что-нибудь». Что будешь делать?

Ответ: Отдай веник со словами «А ты настрой сначала»

Бутылку разбивают и говорят: «Зашей». Что будешь делать?

Ответ: Попроси вывернуть наизнанку.

Просят сыграть на батарее, как на баяне. Что будешь делать?

Ответ: Попроси раздуть меха.

Про поезд прямо в духе известной философской задачи, «проблема вагонетки»

Помню детскую загадку, на которую тоже был весьма интересный ответ. Ведь все эти тюремные «загадки» задают на словах, на не пишут текстом. Поэтому на вопрос «откуда кости, если зек живой?», я бы ответила что кости рыбные. Потому что хлеб может быть не только «сухой», но и «с ухой».

Откуда такие чудные познания)

Про игральные кости можно еще ответить так. Откуда кости если зеку только сухой хлеб приносили?

Кости из ухи, типа хлеб с УХОЙ

А ответ «Что-то я здесь одноглазых не вижу» не предполагает, что вы остальных присутствующих обвиняете? Мол, выбрали не то, а ещё мне что-то говорят. Не вызовет агрессию у спрашивающих? 😀

И еще «Сегодня кент, а завтра мент» — вроде вы своим, кхм, «кентам», не доверяете? И в случае чего, можете их предать? И вообще в таких вещах подозреваете, что они «ментами» могут стать? Это разве не насторожит присутствующих? Или в таких вопросах главное — ответить максимально круто, а не так, чтобы никого не разозлить?

Это составная часть стихийно сложившегося обряда инициации, по простому «прописка».

Вот примерное разъяснение:

«В первой загадке о двух стульях есть указание на существование сакрального в жизни зека — это мать и анальная девственность. Сакральное здесь используется в смысле «сверхценное» — если бы забота о матери была бы простой заботой о благополучии другого, то в случае большой опасности допускалось бы пожертвовать ей, как упомянутыми в других загадках кентами. Аналогично — если бы забота об анальной девственности была бы просто попыткой избежать страданий, то пожертвовать таковой например ради избавления другого человека от страданий было бы не позорным, а благородным, или по крайней мере допустимым поступком. Но с точки зрения идейного вора «взять в жопу хуй» или «продать мать» нельзя не потому, что это приводит к страданиям, а потому что нельзя. В подобной иррациональности однако есть своя рациональность — как говорил наш Пророк — позвоночные эволюционно успешнее беспозвоночных. Сверхценности — это хребет разумного существа.

Другой момент — фактически все задачи ставят испытуемого перед садистским выбором — и правильный ответ заключается в том, чтобы найти третий путь — «взять пики точенные, срубить хуи дроченные», «в каждом лесу есть поляны, в каждом море есть острова». Либо объявить оба предложенных выбора невозможными/незаконными действиями — «жопа не даётся, мать не продаётся», «на зоне нет вилок». Такие загадки есть своего рода базовая тренировка сообразительности — и заодно тест на её наличие. Вор постоянно находится в опасном окружении, и должен находить неочевидные выходы из затруднительных ситуаций — только так он сможет выжить. Причём любопытно, что большинство ответов являются складными или даже рифмованными — дескать, третий вариант не должен быть слишком сложным — и потому потенциально нереальным, а в идеале находить его надо с акробатическим умением, и интуитивно.

Третий момент, который я хотел бы отметить — это развитие безразличия к некоторым внешним запросам действительности. Сюда например относится загадка про поезд — вывод её в том, что вор должен заботится во-первых, о сверхценном — о сохранении своего хребта, а во-вторых, о своей эгоистичной выгоде. В свете всего этого — и при наличии враждебного окружения — жизнь и благополучие совершенно левых индивидумов стоит игнорировать — ибо они сами с лёгкостью проигнорируют твою жизнь и твоё благополучие. «Сегодня кенты, а завтра менты» — то есть, левые юзернеймы могут оказаться не только потенциальными друзьями, но и потенциальными врагами. Схожий паттерн содержится в загадках про «дай пасс», «зашей бутылку», «сыграй на венике» — мол, предлагаете что-то сделать, предъявите доказательство возможности и нужности. Причём ответить надо так, чтобы у предлагающего быстро развеялись сомнения в ненужности или невозможности выполнить его предложение.»