Статья 257 кодекса об административных правонарушениях коап

admin

Кодекс РК Об административных правонарушениях
Статья 257. Нарушение прав держателей ценных бумаг

1. Нарушение прав акционеров, предусмотренных статьей 14 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах», и (или) нарушение порядка созыва и проведения общего собрания акционеров, установленного законодательством Республики Казахстан, –

влечет штраф на субъектов малого предпринимательства в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства – в размере трехсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере четырехсот месячных расчетных показателей.

2. Нарушение установленных законодательством Республики Казахстан порядка и условий выплаты вознаграждения по облигациям и (или) их погашения –

влечет штраф на юридических лиц в размере четырехсот месячных расчетных показателей.

3. Нарушение эмитентом ценных бумаг порядка и условий выкупа размещенных им ценных бумаг, установленных законодательством Республики Казахстан и (или) проспектом выпуска данных ценных бумаг, и (или) неосуществление выкупа размещенных им ценных бумаг в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан и (или) проспектом выпуска данных ценных бумаг, –

влекут штраф на субъектов малого предпринимательства в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства – в размере трехсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере четырехсот месячных расчетных показателей.

Сноска. Статья 257 с изменениями, внесенными Законом РК от 28.12.2017 № 127-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Кодекс Украины об административных нарушениях
Статья 257. Направление протокола

Протокол направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

Протокол о совершении административного коррупционного правонарушения вместе с другими материалами в трехдневный срок с момента его составления направляется в местный общий суд по месту совершения коррупционного правонарушения.

В случае совершения коррупционного правонарушения должностным лицом, работающим в аппарате суда, протокол вместе с другими материалами направляются в суд высшей инстанции для определения подсудности.

Лицо, составившее протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, одновременно с направлением его в суд направляет органу государственной власти, органа местного самоуправления, руководителю предприятия, учреждения или организации, где работает лицо, привлекаемое к ответственности, сообщение о составлении протокола с указанием характера совершенного правонарушения и нормы закона, которая нарушена.

Статья 257 УК РФ. Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов

Производство сплава древесины, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины и других лесных ресурсов, осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия, —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Комментарии к ст. 257 УК РФ

1. Общественная опасность рассматриваемого преступления заключается в том, что при осуществлении хозяйственной деятельности уничтожаются рыбные запасы и другие водные животные либо растения, что также ведет к истощению популяций либо к их исчезновению.

2. Объект преступления — отношения по охране водных биологических ресурсов как компонента природной среды от их истребления в результате осуществления хозяйственной деятельности.

Предметом преступления признаются водные биоресурсы (флора и фауна водных объектов) — рыбы различных видов независимо от возраста, в том числе молодь, другие водные животные, а также кормовые организмы животного происхождения и водная растительность.

3. Объективная сторона характеризуется производством сплава древесины, строительством мостов, дамб, транспортировкой древесины и других лесных ресурсов, осуществлением взрывных и иных работ, а равно эксплуатацией водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов.

Порядок производства указанных видов работ установлен в нормативных актах. При этом надо иметь в виду, что закон содержит открытый перечень видов деятельности, при которых возможно нарушение правил охраны водных биоресурсов (см., например: Требования по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.96 N 997 ).

СЗ РФ. 1996. N 37. Ст. 4290.

4. Преступление имеет материальный состав. В качестве обязательного признака объективной стороны указаны последствия: а) массовая гибель рыбы или других водных биологических ресурсов; б) уничтожение в значительных размерах кормовых запасов; в) иные тяжкие последствия.

О понятии массовой гибели рыбы см. комментарий к ст. 250.

Вопрос о признании размера уничтожения кормовых запасов значительным решается судом на основе совокупности обстоятельств, оценки причиненного ущерба, с принятием во внимание как экономической, так и экологической ценности уничтоженных биоресурсов. Их стоимостное выражение устанавливается по Временной методике оценки ущерба, нанесенного рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведения различных видов работ на рыбохозяйственных водоемах от 20.10.89.

Иные тяжкие последствия также являются оценочным понятием. К рассматриваемым последствиям можно относить уничтожение мест размножения рыбы или иных водных животных, так называемых зимовальных ям, нарушение экологического равновесия биосистемы, значительное снижение продуктивности (возможности промышленного рыболовства), убытки в крупных размерах, связанные с восстановлением качества природной среды, т.е. такого ее состояния, которое обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, и др.

Между нарушением правил охраны рыбных запасов и наступлением указанных последствий должна быть установлена причинная связь.

5. Преступление считается оконченным с момента наступления хотя бы одного из последствий, предусмотренных ст. 257.

6. С субъективной стороны преступление характеризуется как умышленной (преобладает косвенный умысел), так и неосторожной формой вины.

7. Субъект преступления — лицо, достигшее возраста 16 лет. Им могут быть как руководители хозяйствующих субъектов или предприниматели, занимающиеся осуществлением указанных видов работ, так и лица, фактически выполняющие эти работы без всякого разрешения.

8. Рассматриваемое преступление необходимо отграничивать от административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.38 КоАП РФ. Указанные деяния, в целом совпадая в признаках объективной стороны, различаются по формулировке предмета правонарушения и по его последствиям. Административный деликт создает угрозу наступления последствий в виде массовой гибели рыбы или других водных животных, уничтожения в значительных размерах кормовых запасов или иных тяжких последствий, тогда как преступление влечет реальное наступление этих последствий.

Статья 257. Сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 4-ФЗ в статью 257 настоящего Кодекса внесены изменения

Статья 257. Сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях рассматриваются в пятнадцатидневный срок со дня получения органом (должностным лицом), правомочным рассматривать дело, протокола (постановления) об административном правонарушении и других материалов дела.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 44, 153, 158, частями первой, второй и третьей статьи 162 и статьями 165 — 165.3, 165.5 настоящего Кодекса, рассматриваются в течение суток; предусмотренных статьями 137, 146.3 — 146.5, 150, 150.2, 150.3, 151, 165.10, 165.11 и 166.1 настоящего Кодекса, — в течение трех суток; предусмотренных статьями 46.1 и 49 настоящего Кодекса, — в пятидневный срок; предусмотренных статьями 93 — 95, 146, 156, 165.6 настоящего Кодекса, — в семидневный срок.

Законодательством Союза ССР и РСФСР могут быть предусмотрены и иные сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Статья 8.38 КоАП РФ. Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов (действующая редакция)

Производство сплава древесины, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины или других лесных ресурсов, осуществление взрывных или иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если хотя бы одно из этих действий может повлечь массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 8.38 КоАП РФ

1. Согласно ст. 142 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты являются водными путями общего пользования, за исключением случаев, если их использование в этих целях полностью или частично запрещено либо они предоставлены в особое пользование.

Перечень водных объектов, используемых для судоходства, лесосплава, взлета (посадки) воздушных судов, определяется Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Лесосплав на водных объектах, используемых для судоходства, без судовой тяги запрещается. Молевой лесосплав на водных объектах запрещается. Организации, осуществляющие лесосплав, обязаны регулярно проводить очистку водных объектов от затонувшей древесины.

Порядок проведения очистки водных объектов от затонувшей древесины устанавливается специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда.

Использование водных объектов для плавания на маломерных плавательных средствах, а также для взлета (посадки) воздушных судов осуществляется в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Федерации в соответствии с законодательством РФ.

Ведение строительных и взрывных работ на водных объектах осуществляется по согласованию с органами системы МПР России; по смыслу ст. 108 Водного кодекса РФ ведение таких работ должно быть санкционировано указанными органами. Дамбы и другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов, относятся к гидротехническим сооружениям (см. п. 1 комментария к ст. 7.7).

2. Правила охраны окружающей природной среды от вредного воздействия пестицидов и минеральных удобрений при их применении, хранении и транспортировке утверждены Приказом Минприроды России от 20 декабря 1995 г. N 521. Инструкция о порядке осуществления контроля за эффективностью рыбозащитных устройств и проведения наблюдений за гибелью рыбы на водозаборных сооружениях утверждена Приказом Роскомрыболовства от 7 апреля 1995 г. N 53. Метод учета рыб, попадающих в водозаборные сооружения, а также Методика расчета общего количества рыбы, попавшей в водозаборное сооружение, определены разд. 3, 4 Инструкции.

3. Отдельные виды строительной деятельности, а также деятельность по перевозке грузов внутренним водным и морским транспортом, применению взрывчатых материалов промышленного назначения вправе осуществлять только лицензиаты (см. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Совершение лицензиатом проступка, указанного в комментируемой статье, рассматривается в качестве нарушения лицензионных требований и условий и влечет за собой санкции в виде приостановления действия лицензии или ее аннулирования, применяемые в соответствии со ст. 13 указанного Федерального закона, независимо от привлечения нарушителя к мерам административной ответственности, предусмотренным данной статьей (см. также п. 6 комментария к ст. 14.1).

Применительно к видам деятельности в области проектирования и строительства требования и условия лицензирования определены п. 4 Положения о лицензировании деятельности по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом; п. 4 Положения о лицензировании деятельности по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (указанные нормативные правовые акты утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174).

Осуществление лицензиатами указанных видов деятельности в некоторых случаях сопряжено с активным воздействием на объекты водного фонда: например, инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом включают осуществление гидрогеологических и гидрологических работ (см. п. 1 Положения о лицензировании указанного вида деятельности).

4. Производство лесосплава, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины и другой лесной продукции с лесосек, осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны рыбных запасов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия, квалифицируются как экологическое преступление (ст. 257 УК).

5. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются:

— должностными лицами пограничных органов и пограничных войск ФСБ, указанными в ч. 2 ст. 23.10 КоАП (см. комментарий к названной статье);

— должностными лицами Госкомрыболовства России и его территориальных органов, указанными в ч. 2 ст. 23.27 КоАП (см. комментарий к названной статье).