Напишите пару слов о себе

Напишите пару слов о себе

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Ержан Орымбетов » 24 окт 2016, 08:15

Приветствую! Обычный человек, только иногда нравится писать, чтобы не уснул читатель.
Кроме книг Судьба, Томирис, Поцелуй перед смертью, Али-баба подготовил несколько
небольших произведений: Остаться в живых (Камбоджа, 1975), Некуда отступать
(бокс), Золушка (современная история), Йети (приключение) и другие. Они в постоянной
переработке, не хотелось бы пропускать халтуру.
Хобби:
- увлекаюсь наукой, есть несколько научных работ по астрономии, химии, геологии и географии;
- свободно владею больше десятка иностранных языков от английского, немецкого и французского
до испанского и итальянского;
-чемпион Казахстана по шахматам;
- геофизик и экономист по образованию, нравится придумывать формулы и финансовые модели;
- черчу, интересует проектирование, почти все разделы строительства от КЖ до ВК;
- обожаю спорт, хорошую музыку и фильмы;
- есть опыт в снятии фильма, постараюсь выпустить кинокартину, если найдутся продюсеры;
- нравится создавать афоризмы, есть более тысячи;
- в настоящее время занимаюсь частным предпринимательством
вечно молодой Ержан Орымбетов
Ержан Орымбетов
Новичок
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:32

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Сержик » 24 окт 2016, 08:34

:co_ol:
Всё вижу и всё слышу...
Аватар пользователя
Сержик
Администратор
 
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:24

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Николай Углов » 04 май 2017, 13:46

Творческая биография


Кузнецов (Углов) Николай Владимирович родился 26 июля 1938 года в г. Кисловодске Ставропольского края. Член СЖ – уд.№ 48964 и СП РФ – уд.№1709. 2013г.- карточка МСЖ (уд. ВА – 24499). За последние десять лет написаны несколько произведений. Это, в первую очередь, роман "Годы безвременья", написанный по детским дневникам в годы ссылки в Сибирь. Далее – две повести: "Сполохи юности" и "Тропинки первой любви". А также шесть книг рассказов - "От судьбы не уйдёшь", "Путешествия", "Сибирские рассказы", Жить без болезней", "Ведьма", «Публицистика».
Николай Углов
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2017, 13:36

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Сержик » 08 май 2017, 16:47

Милости просим к нам. Располагайтесь и будьте как дома! :-):
Всё вижу и всё слышу...
Аватар пользователя
Сержик
Администратор
 
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:24

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Николай Углов » 18 май 2017, 08:38

Сайт заинтересовал. Много хороших слов о"великом и могучем". Всё правильно. Но... мне интересно, какие взгляды у "стоящих у руля" сайта. Коммунисты - прохановцы? Жириновцы, оседлавшие тему русских? "Пятая колонна" (по Путину)? Лимоновцы или ещё кто-нибудь? Просветите и не уходите от ответа. Тогда будет ясно, как общаться и с кем. Это очень важно - иметь единомышленников!
Николай Углов
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2017, 13:36

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Сержик » 18 май 2017, 17:34

Приветствуем Вас на нашем ресурсе. Не ищите ведьм там, где их нет. У нас без политики, по крайней мере мы это очень стараемся выдержать. Мы считаем, что в жизни и так достаточно мерзости, чтобы ещё посвящать этому досуг. :a_g_a:
Всё вижу и всё слышу...
Аватар пользователя
Сержик
Администратор
 
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:24

Незабываемое детство...

Сообщение Николай Углов » 01 июн 2017, 14:25

Вспоминаю один летний вечер. К нам пришла Нина Суворова – помогает поливать две громадные навозные гряды, на которых выращивали огурцы. Мы с Шуркой на коромыслах таскаем с реки воду, а Нина поливает из лейки огурцы и помидоры
Окончив полив огорода, мы все втроём усаживаемся на край грядок, хрустя сочными пупырчатыми огурцами. Нина прижалась ко мне. За оградой над болотом летает, кувыркается в воздухе и блеет баранчик, трепеща крыльями. Ближе к лесу где-то пробует голос коростень. Говорю Шурке:
- Интересная эта птица! Сколько раз по вечерам подкрадывался по кочкам к крякающему певцу, но ни разу не застал его врасплох! Больше того, ни разу так и не увидел эту странную ночную птицу! А ты?
- То же самое! Стоишь рядом с ним – вот тут, под ногами крякает коростень, а не видно! Так он искусно маскируется, а затем, подразнив, быстро убегает между кочками.

На небе загораются первые звёзды. Из-за реки, со стороны пасеки, доносятся и тревожат душу трели перепелов; тёплый духмяный ветерок временами усиливает их голоса. Комары уже насели давно, но, ни брат, ни я, не замечаем их. Над рекой и болотом носятся чибисы. Чибис - странная птица! Величиной с галку, т. е. меньше сорок и ворон, чёрно-белая, с хохолком. Их у нас в селе тьма! В полёте неуклюжа и напоминает скобку или букву «з», т. е. как тройка. Летит, бестолково мотаясь в воздухе, и вдруг камнем, без «тормозов» падает на землю. Ну, думаешь, разбилась - недаром так плачет, жалуется на что-то. А у самой земли вдруг опять резко взмоет ввысь. Живут чибисы колониями на мокрых кочках рядом с деревней. Я часто до этого предлагал братишке:
- Вот интересная птица этот чибис! Живут вечно в болоте, в мокроте, сырости. Как это они не простуживаются? Пойдём на гнездовья чибисов! Посмотрим, как они живут; поймаем чибисят, погладим их, а потом отпустим.
Берём свою собачку. Она начинает носиться и гонять длинноногих серых чибисят. А потом они куда-то исчезают! Собачка недоумённо смотрит на нас и ложится на землю. Мол, ищите сами! А чибисята, разбежавшись в разные стороны, так искусно прячутся в разные ямки, неровности, даже в следы от копыт, что, сколько не высматривай - всё бесполезно. Рядом под ногами лежит, слившись с землёй, и не заметишь. Играют в прятки с тобой хитрющие маленькие мудрецы!
После скворцов - чибис, самая любимая наша птица! Водилось их в то время превеликое множество.
Шурку позвала зачем-то домой мать. Мы остались вдвоём с Ниной, но перешли на крыльцо, т.к. у грядки нас заели комары. Развели костерок, отпугивая комаров и мошку. Слушаем с Ниной плач чибисов. Я тихо говорю:
- Нина! Почему так чибис жалобно кричит? Похоже на жалобное мяуканье кошки. Они на что-то жалуются. Может им надоело болото, сырость? Может их кто-то обижает? Мы, наверное, просто не видим их врагов. Змеи? Ястребы? Совы или ворожейки? Мне жалко их, а тебе?
Нина молчит, только ещё теснее прижимается ко мне. Я млею от счастья.
Перед ночью чибисы особенно громко и жалобно стонут, мечутся. Становится грустно от их плача и мы замолкаем, затихаем с Ниной, тесно прижавшись друг к другу, а сердце наполняется сладкой болью. Догорает ещё один день жизни, тонко зудит комар, затих щебет ласточек, повеяло холодом от родной реки. И вот уже не видно мелькающих беспокойных чибисов, но ещё долго-долго звучит в ушах их тоскующий крик…
Предстоящее расставание с детством в деревне, с Ниной Суворовой, меня очень тревожит. Сон пропал – я весь в волнении. Что меня ожидает в будущем?
Нину часто посылают в район на несколько дней в командировку за продуктами: мукой, солью и сахаром. В такие дни я не нахожу себе места. Тёплыми вечерами ухожу за деревню, брожу по льняным и клеверным полям, захожу в перелески, и тихо пою полюбившуюся мне песню:

Вьётся вдаль тропа лесная, светят звёзды ранние.
Буду здесь всю ночь без сна я, ждать с тобой свидания.
Сколько раз с надеждой робкою, ждал тебя у дома я.
Ты проходишь дальней тропкою, словно не знакомая…


Уже поспевает самая лучшая сибирская ягода – малина, и мы решили напоследок сходить за ней на бывший хутор Уголки, где её было море! Собралась компания в двадцать-тридцать человек, т.к. там много медведей. Одному лучше не ходить. Идём с Ниной рядом - в руках пустые ведра. Вышли по росе спозаранку, т. к. до Уголков десять-двенадцать километров, да там поблукать, и назад столько же - еле к вечеру успели возвратиться. Дорога на хутор идёт от школы-интерната вдоль верхнего пруда и далее, по ручью петляет по заливным лугам, перелескам, полям. Километров пять-шесть от села, когда кончаются колхозные поля с рожью, льном, овсом, начинаются покосы и так идут на многие километры в лес. Трава в рост человека – буйная, дикая, многоцветная, заставляет восхищённо радоваться матушке-земле, природе.
Подходим к полосам малины – начинаем громко кричать и стучать в вёдра, отпугивая медведей.

Когда идём обратно с полными вёдрами малины, несколько раз отдыхаем в тени многочисленных ив по берегу ручья. Даже вдали от верхнего пруда (километра за три-четыре), в ручье видны плавающие по чистому дну стайки карасей, пескарей и гальянов. Сидишь, устало вытянув ноги. Тишина, тень. Лёгкий ветерок шелестит листвой, журчит ручей, однотонно кричит где-то лесная птица. Все примолкли, глядя на снующих рыб в чистой прозрачной воде – здесь тоже своя жизнь! Как прекрасен мир в такие часы! Не хочется нарушать эту благоговейную тишину ни одним звуком. Прилетел шмель и гудит монотонно, ища что-то своё у ручья. Вот стрекоза повисла в воздухе, а затем села на камышинку. Муравьи у ног деловито снуют взад и вперёд – везде кипит жизнь! Поднимешь голову – синее бездонное небо с белесыми курчавыми облаками радует своим величием. Рядом, над полем, зависла, трепеща быстро-быстро крыльями неутомимая ворожейка. Потянул ветерок, волнами заходил овёс, несколько раз вдалеке ударил перепел. Влажный комок подступил к горлу: человек, радуйся жизни, радуйся счастью! Господи! Какое чудо ты сотворил! Как прекрасна земля и окружающий мир! Какое счастье жить на свете!
Николай Углов
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2017, 13:36

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Сержик » 11 июн 2017, 08:21

Замечательная зарисовка! Просто великолепная. Создавайте в разделе "Проза" свою тему и выкладывайте туда. А то в "Пороге" обычно не все интересуются, не все заходят... Это ведь раздел для короткого знакомства, так сказать. :co_ol:
Всё вижу и всё слышу...
Аватар пользователя
Сержик
Администратор
 
Сообщений: 4350
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:24

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Николай Углов » 17 авг 2017, 14:59

Литературные страдания
Николай Углов
За последние десять лет мной написаны несколько произведений. Это, в первую очередь, роман "Годы безвременья", написанный по детским дневникам в годы моей ссылки в Сибирь. Далее – две повести: "Сполохи юности" и "Тропинки первой любви". А также шесть книг рассказов - "От судьбы не уйдёшь", "Путешествия", "Сибирские рассказы", Жить без болезней", "Ведьма", «Публицистика». На выходе повесть "Эхо далёких лет".

Все эти книги в продаже. В ЛитРесе, на Amazon.com., Ozon.ru, ТД "Москва", Google Books, Booksland.com, Lib .aldebaran.ru, iknigi.net, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др. В электронном варианте они стоят от 149 до 200 руб., в книжном (по заказу): в 2-2,5 раза дороже.



Роман «Годы безвременья» издаётся в Канаде и США!

В литературном конкурсе в Германии «Лучшая книга 2016г.» роман «Детство в ГУЛАГе» занял второе место в разделе «Публицистика». Я его переработал, значительно сократив, и добавил несколько новых глав. Назвал книгу «Годы безвременья».

В апреле с.г. с разницей в два дня мне поступило два интересных предложения от главных редакторов издательских и литературных агентств из штата Северная Каролина (США) и г. Торонто (Канада) об издании романа «Годы безвременья» (352 стр.)
Мной заключёны договора с издательствами в США и Канаде сроком действия на один год (с учётом пролонгирования) об издании романа «Годы безвременья».

Цитирую выдержку из договора Канады – практически совпадает с договором из США:

«Предусмотрено размещение книги в интернетной системе печати по заказу. Отсутствие письменной просьбы со стороны автора прекратить договор будет являться основанием для его автоматического продления. Издатель обязуется организовать печать, рекламу книги на сайте издательства и высылку книги заказчикам по мере поступления заказов. Издатель обязуется выплачивать автору 10% от цены проданных книг. Автор может печатать свою книгу в других издательствах без ограничений. Розничная цена книги назначается издательством. Разногласия в связи с этим договором могут быть решены в соответствии с законодательством провинции Онтарио или местным законодательством в стране проживания автора, в соответствии с выбором автора».


Что сказать? Конечно, доволен! Не зря жизнь прожил и слеп 10 лет над компьютером. Это мой основной труд в память об отце, невинно загубленного сталинским режимом, и о маме (её девичья фамилия Углова – в память о ней взял этот псевдоним).

В заключение – о «Проза.ру». Я очень разочарован сайтом. Много раз участвовал в его конкурсах, посылая свои произведения. Истратил около сотни тысяч руб., получив в ответ более десятка Альманахов и вдвое больше дипломов. Кроме этих бумажек ничего не добился. Они мне нужны? Я давно вышел из такого возраста, когда радуются таким вещам. Итак, меня здесь не заметили. На сайте побеждают почему-то откровенные бездари. В других издательствах России и Украины (изд-во Стрельбицкого) меня отметили, разместив восемь книг в ЛитРесе, Амазоне, Озоне и др.
От всего этого осталась горечь и недоумение…


Итак, думаю, всё же оправдалось предсказание аналитика Вячеслава Костикова (АИФ):
«Ознакомился с книгой «Годы безвременья». Читать её страшнее, чем «Один день Ивана Денисовича». Дело в том, что книга написана по детским дневникам автора. По дневникам, которые он вёл до освобождения в 1954 г. В какой-то мере эти записи можно сравнить со знаменитым «Дневником Анны Франк». Напомню: еврейская девочка вела свой дневник с 1942 по 1944 г. в тайном убежище одного из домов Амстердама, где её семья спасалась от фашистов. Дневник был опубликован после войны и произвёл огромное впечатление. В предисловии к русскому изданию в 1960 г. Илья Эренбург назвал его «обвинительным актом».

Станет ли подобным документом «Годы безвременья»? Или мы опять прикроем глаза?»


Филолог Людмила Зайцева написала в рецензии:
«Уверена: книга «Годы безвременья» в будущем будет не только издаваться, но по ней будут сниматься фильмы, подобные «Вечному зову»…


Книгу заметили за рубежом, а в коммунистической России – пока нет! Но я надеюсь…


Только вот вспоминаются слова моего любимого поэта Н.А. Некрасова и прямо ранят в сердце:

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе...


© Copyright: Николай Углов, 2017
Свидетельство о публикации №217080300763
Николай Углов
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2017, 13:36

Re: Напишите пару слов о себе

Сообщение Татьяна Cтрекалова » 18 авг 2017, 16:07

Заглянула в «Годы безвременья», почитала. Очень интересный материал. Спасибо.
Аватар пользователя
Татьяна Cтрекалова
Творец
 
Сообщений: 5645
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:04

Пред.

Вернуться в Порог

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron