Пародия на пьесу "Гроза"

Не обиды ради, а юмора для

Пародия на пьесу "Гроза"

Сообщение кизлярский » 07 янв 2010, 21:05

Гроза.
(Почти по пьесе А. Островского «Гроза», только презент дей).

Знакомство.


Итак, довольно крупный город на Волге, намеренно не станем его именовать, дабы жителей этого славного городка не волновать и не причинять им беспокойства. По набережной Волги идет одинокий прохожий, он с любопытством и немного отстраненно, а также и с лицом полного идиота любуется видами великой реки.
- Красота, сколько лет живу здесь, на этих берегах, а все налюбоваться не могу. Истинная красота, однако, - вдалеке дымят трубы заводов, в воздухе попахивает горелым; то ли лес горит, то ли мусор жгут, лесные пожары доконали жителей, и они попрятались в своих домах, у многих стоят современные кондиционеры, но и это не спасает от гари. По самой Волге плывут разводами масляные пятна, всякий мусор и говно, - И все же, как красива наша Волга, как она заманчиво прекрасна, - тяжело вздыхает Кулигин. Прямо со стороны небольшого сквера показалась фигурка человека.
- Привет, Кулигин, - радостно протягивает руку Кулигину этот человек, - Как дела? Как здоровье? Простатит по-прежнему беспокоит? – он тепло и радостно пожимает руки приятелю, уже не молодому мужчине, лет пятидесяти семи, инженеру электронного завода, с которым знаком давно, настолько давно, что и позабыл причину и повод их знакомства.
- Здорово, брат Кудряш! А ты все там же, в торговом центе на Вавилова, у Дикого? – спрашивает его Кулигин.
- Все там же, да и не отпустит меня Дикой, много знаю я о его махинациях, ему проще меня убить, чем уволить, такие, брат, дела. Ну, а ты-то, как? По-прежнему работаешь над новым процессором? Получается? – Кулигин вздыхает.
- Не, не очень, но я верю, что процессор будет создан, не мной, так другим. Да и простатит беспокоит, по нескольку раз в ночь бегаю писать в туалет, совсем одолел проклятый, - Кулигин вздохнул. Ему, как его называли друзья, антику и поэту, особенно приятно было встретиться с Кудряшом, молодое поколение все-таки. Кудряш всматривается в прохожего, идущего вдоль набережной.
- Кажись, Борис Григорьевич идет, ну-ка, глянь, не он ли? – спросил подобострастно и немного тревожно Кудряш. Кто ж не знал племянника Дикого, того самого, знаменитого владельца нескольких торговых точек у них в городке и двух рынков, самых богатых на Волге.
- Он, факт! – Кулигин заулыбался, - Изволите прогуливаться, Борис Григорьевич? – обращается он, раскланиваясь перед Борисом.
- Да, вот решил пройтись, что-то не сидится мне дома. Места у вас больно красивые, - он посмотрел на нефтяные пятна, которые расплывались на воде реки, - Да и воздух, просто чудо, - он потянул носом, запахло гарью, едкий дым ударил в ноздри, Борис закашлялся, - Мда, гарью однако попахивает, опять леса горят.
- А мы вот то же с Кудряшом, знаете ли, гуляем, то же любуемся красотой природы. Как Ваш дядюшка, почтенный Савёл Прокофьевич, все свирепствует, все также гоняет этих бездельников менеждеров? По-прежнему гроза и для своих домашних?
- А что ж ему сделается? На днях так ужрался, что из калаша принялся палить прямо в доме, так мы всей семьей насилу автомат отобрали, а то бы бед наделал, не приведи Господи. А еще как-то его гаишник оштрафовал на дороге, гнал авто так, что телеграфные столбы мелькали забором, так мы все спрятались, чтобы он потом не прибил нас, так этот прискорбный факт его рассердил, просто не передать. Потом, правда, в ногах валялся, прощения просил, что так себя вел по-скотски, ну, мы и простили его, а что сделаешь? Всё же родной дядя. Случись помрет, кто наследником будет? Неясно, втайне от всех держит свое завещание, говорит вы все меня почитать и любить должны, а наследника моего после смерти моей узнаете, - Борис вздохнул......
кизлярский
Писатель
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 07:57
Откуда: от верблюда

Re: Пародия на пьесу "Гроза"

Сообщение ержан урманбаев » 07 июн 2010, 01:31

Добрый день!
Так уж случилось, что многие наши классики из Российской Империи очень хорошо характеризуют современность.
Возможно, мы идём той же дорогой на другом витке спирали, ведь духовный мир и генетический код прежние?
Мне так кажется.
А уж у Островского всё творчество, как песня о новом русском и новых старых русских ...
С уважением, Ержан.
"Пишу же я дурно. Тот кусок моего мозга, который заведует писательскою способностью, отказался служить. Часто пишу я не то, что хочу; когда пишу конец, не помню начала". А.П.Чехов.
Аватар пользователя
ержан урманбаев
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 14:25
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Пародии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron