Письмо запорожцев турецкому султану (по картине И.Репина)

Не обиды ради, а юмора для

Письмо запорожцев турецкому султану (по картине И.Репина)

Сообщение garuda » 05 дек 2009, 09:57

Лист запорожців турецькому султану (отак козаки зажигали) :)))

ПРЕДЛОЖЕHИЕ МАГОМЕТА
IV-го Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться". Султан турецкий Мухаммед IV.

ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV
Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi хапорожцi виcказали, плюгавче. Hе будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм.
Ни одно мнение о тебе не выдаст твоей сущности, оно лишь выдаст сущность говорящего.
Аватар пользователя
garuda
Новичок
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 07:57
Откуда: С.-Петербург

Re: Письмо запорожцев турецкому султану (по картине И.Репина)

Сообщение Ivon » 09 дек 2009, 00:12

Я представляю себе ноту протеста от турецкого султана! :-)
Непознаное - рядом,
Не знаемое - здесь
И манит сладким ядом
Неведомая весть
Аватар пользователя
Ivon
Писатель
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:03
Откуда: Украина, Киев

Re: Письмо запорожцев турецкому султану (по картине И.Репина)

Сообщение Libra_54 » 17 янв 2010, 04:52

Письмо Запорожских казачек турецкому султану

«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульманш, устрашитель и великий защитник христианш, повелеваю вам, запорожские казачки, отдаться мне добровольно и без всякого сопротивления, и меня вашими отказами не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мухаммед IV.»

Ответ Запорожских казачек Магомету IV-му
Запорожские казачки турецкому султану!
Ты — наш любимый, мы очень рады, что ты шайтан турецкий, что ты самому чёрту брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Это ведь все наши друзья! Как мы тобою восхищаемся и хотим тебя! Ты великий рыцарь, ведь ты голою жопой всех в округе немецких ежей попробовал! Чёрт завидует, а твоё войско идет смело против этих ежей!. Будешь, конечно, ты, сын суки, нас под собой иметь, твоего войска мы не боимся, сколько бы их ни было, всех приласкаем.
Ты друг всех наших друзей - Вавилонского повара, Македонского колесника, Иерусалимского пивовара, Александрийского козолупа, Великого и Малого Египта свинопаса, Армянского свина, Подолянской злодеюки, Татарского сагайдака, Каменецкого палача, и всего света и подсвета шутов, а для нашего Бога — из-за этого, конечно, ты дурак, но нам важнее, что ты самого аспида внук и целуешь нас везде. Нам по хрену, что ты Свинячья морда, лошадиная жопа, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою! Вот так тебе бабы запорожские ответили, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Но это нам и не нужно! Главное, что целуешь нас везде. Числа не знаем, ибо Календаря - аспида этого - не поимели, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в п... нас!
Подписали: Кошевая атаманша Яга со всем войском Запорожским

Пересказал почти дословно текст из Интернета :)-(: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... tc35%2Fnc1
Бог не наказывает, Бог учит
Аватар пользователя
Libra_54
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 19:12

Re: Письмо запорожцев турецкому султану (по картине И.Репина

Сообщение селенит » 21 ноя 2011, 21:15

А чому відповідь запорозьких козаків не українською мовою написано?
Такого суржику в козацькі часи геть не було... як і букви "ы" в їх абетці... :hi_hi_hi:
Вы хотите услышать правду или комплимент?
Аватар пользователя
селенит
Писатель
 
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 06:39
Откуда: Украина, Киев


Вернуться в Пародии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2