Форум писателей • Просмотр темы - Материалы на конкурс - сюда!!!

• Объявления

Первый сборник
Форлитера 2010

Материалы на конкурс - сюда!!!

Вершина Мира

Сообщение Сергей Горохов » 11 дек 2009, 19:51

Вершина мира.

Он уже видел её, вершину своего мира. До неё оставалось лишь подать рукой. Только сил у него уже не было. Все силы были истрачены на восхождение. Все до одной.
Однажды, давно, он оставил позади земную твердь и полз вверх к вершине горы, цепляясь за редкие уступы. Не взирая на ветер, кто воспалял его глаза и горячие лучи Солнца, кто обжигали его плоть. Изодрав о камни руки в кровь, он полз к вершине ни на минуту не останавливаясь на отдых.
Зачем он жаждал этого восхождения? Что будет делать он, взойдя на вершину и узрев этот мир сверху таким, каков он есть? Что ждёт его, на вершине мира? Разочарование или восхищение?
Кровь, на изрезанных камнем ладонях мешает цепко ухватиться за уступ. Раз, другой, он подтянулся на руках, вот она, вершина мира! У него получилось! И тут он увидел Того, кто стоял на этой вершине, Кому принадлежал этот мир.
Он падал вниз без сожаления. Ещё бы, он был на вершине мира. Хоть и не встал на неё, но увидел Того, кто стоит на этой вершине. Того, Кто стоит над миром.
Он падал вниз. Обратно, на грешную землю. И пока он не размозжил свои мозги о земную твердь, у него было время отдохнуть.
Сергей Горохов
Новичок

Козлиная зависть

Сообщение Сергей Горохов » 11 дек 2009, 20:07

Козлиная зависть.

На берегу тихой реки, в жаркий летний полдень, среди высокой травы расположились два козла среднего возраста. Проводя время в праздной лени рассуждали они, кто же из них наиболее вонючь.
Река несла свои тихие воды, прибрежный ветер ласкал их рогатые головы свежестью, и уносил эхо их праздного разговора вниз по течению.
- Скажи мне, друг мой, - козёл, что помоложе, - с чего ты взял, будто твоя вонь круче моей? Да, ты воняешь, воняешь сильно и уверенно, но моя вонь не хуже, она просто экселюзивнее. Найди смелость признать это.
- Не спорю, твоя вонь эксклюзивна. Но, хочу заметить, эксклюзивность твоего запаха напрямую связана с розничной ценой туалетной воды, используемой тобою в целях убиения козлиного запаха. Ты много смотришь телевизор. Оттого, слоган рекламируемой по телевизору данной парфюмерной продукции замещает твое личное мнение как индивида. Реклама навязывает тебе концепцию имиджа, какой без данной туалетной воды просто не возможен. Он адресован непосредственно твоему ЭГО. Именно оно заставляет тебя покупать подобный парфюм. На смех остальным козлам.
- Не улавливаю в твоих речах ничего, кроме зависти. Не волнуйся, друг мой. И пожалуйста, формулируй свою мысль доступно, без эмоций. Наша беседа есть образец козлиной эстетики. Оттого, будь прост в своей индивидуальности и нам будет проще общаться. В этом есть нечто гламурное, не правда ли? И Еще, признай неоспоримый факт, моя вонь круче твоей. Причем, безальтернативно. Такое признание добавляет шарм эксклюзивности.
- Твоя проблема в другом, - отвечал собрат, что постарше, - ты не хочешь слушать ничего, кроме своего Я. Оттого, ты наполняешь желудок своего ЭГО пищеварительной массой. Этот факт добавляет тебе дурного запаха. Но, друг мой, речь не об этом. Та туалетная вода, какая якобы создает тебе имидж, сделана не там, как заявлено в рекламе. Она сделана здесь, на другом берегу этой реки.
- Как ты себя чувствуешь? Возможно, ты комплексуешь? Ради сохранения нашей дружбы я готов прекратить беседу.
- Не об этом речь. С таким запахом самое время обратиться за юридической поддержкой в козлиное общество потребителей. Там тебе помогут. Твоя проблема в другом, в предрасположенности к восприятию рекламной продукции как телевизионного зрителя. Если кроме рекламы ты будешь просматривать иные TV передачи, то узнаешь, что наиболее рекламируемые бренды подвержены подделке. Или, если быть юридически грамотным, парфюмерная продукция, какую ты нахваливаешь входит в перечень наиболее подделываемых товаров козлиного потребления. Это не может не настораживать. Что если ты придешь в магазин известной на весь козлиный мир парфюмерной компании, и тебе предъявят документы об официальной регистрации в нашей козлиной стране, и дадут в руки сертификат качества? Тебе это о чём то говорит? Качество прежде всего. Однако, оно стоит денег. В отличии от навязываемого рекламой имиджа. Будь мудр, друг мой, и остальные козлы к тебе потянутся. За советом.
- Твоя зависть относительно моего запаха сожрала и твоё Я, и твоё ЭГО. Ты пуст как собеседник. В твоих речах я не вижу художественной части. Одни резюме, и то, крайне сомнительного наполнения. Твоя вонь не состоятельна. И те козы, кто пасется на лугу, ждут меня, а не тебя.
- Это верно, - согласился собрат, - они ждут тебя, чтобы рассказать обо мне. Но напомню тебе о слухах, что бродят среди козлов. Поговаривают, будто есть на свете такой козёл, такой вонючий, что его вонь чувствуется издали. И говорить с таким козлом об участи козлиной, нам с тобою не с руки. Точнее, не с копыта.
- Слышал я про такого козла. Бродит он по стране козлиной. Жизни учит, да истины козлиные проповедует. Это, говорят, ему принадлежит поговорка, будто бы козёл – козлу рознь. Только вот, разные начала козлиного менталитета он приводит к одному знаменателю. Поговаривают так же, будто мудрость слов с запахом шкуры его не сравнятся.
Беседовали бы два козла на берегу и далее, как вдруг один, у кого вонь без манерной туалетной воды зашевелил ноздрями:
- Не чувствуешь ли ты, брат мой, вони неиссякаемой?
- Чувствую, - принюхался другой козёл, - такая вонь приближается, хоть ноздри затыкай.
Он повернул голову туда, где небо сходилось с землей, образуя линию горизонта. И увидел там силуэт козлиный. Приближался какой не спеша, размеренным шагом ступая по тропе среди высокой травы.
- Не он ли это? – Вопрошал один козёл другого, - о ком ползут слухи по козлиной земле.
- Похоже, - отвечал козел другому, - это он и есть. Пришло время и нам поклониться козлу козлов.
Когда путник проходил мимо реки, два дискуссионных козла подошли к нему. Совершив ритуальный поклон, молвили:
- Приветствуем тебя о козёл. Не ты ли самый вонючий из всех козлов ныне здравствующих?
- Земля козлиная слухами полнится, - поклонившись в ответ сказал страннствующий козел, - многое понял я о козлином бытие, рассуждаю и думаю об этом ежеминутно. Оттого могу ответить на ворос ваш, друзья мои. Но только, на один.
Два козла оживились, засуетились да и спрашивают в один голос:
- Скажи нам, кто из на наиболее вонючь? Важность спора нашего, первостепенная.
Вздохнул козел глубоко, посмотрел с жалостью в глазах на двух своих собратьев, и отвечал им:
- Не чувствую я вони вашей, ни от одного, ни от другого. Причина тому есть. Вам бы, друзья мои, образования не много, догматов изучит козлиных. Знали бы вы тогда, что у козла в носу железы зависти есть. И когда один козел начанает завидовать другому, по любой причине, у того козла в носу железы начинают вырабатывать запах. Крайне неприятный запах, от которого любого козла, за глаза, и называют козлом вонючим. Потому как не он воняет для остальных, а вонючь он сам для себя, от зависти своей.
Странствующий козел поднял перст копытный, и продолжал:
- Ибо причина порока в нём самом. Боритесь друзья мои с пороками козлиными, и не будет вони от вас отныне и во веки. Да делом занимайтесь, и думы порочные отойдут от вас.
Собрался было он в дорогу, как спросили его два собрата:
- Постой, не присядешь ли с нами на берегу? На свежем ветру, отдохнешь, откроешь нам истины козлиные? Нужны они нам как воздух.
Странствующий козел с укоризной оглядел молодых собратьев, и отвечал им:
- Верю, нужны. Но истины, други мои, нужно не слушать, а постигать ежедневно и ежечасно. Устали не зная и страха не ведая. И тогда, вонь козлиная исчезнет как страшный сон. Присел бы я с вами, на отдых после дороги трудной, да дел у меня много. Ждут меня козлы повонючее вас.
Сказал он слова эти, наложил на лбы собратьев перст свой козлиный между рогов крепких. И под их завистливые взгляды козлов среднего возраста продолжил свой путь.
Сергей Горохов
Новичок

Ариадна

Сообщение Анка » 11 дек 2009, 21:24

Я певчая птица,
Мне долго не жить -
Над морем кружиться,
О камни разбиться.
Бесплотною тенью парить.
Бесплодной смоковницей гнить.
Волна белопенная злится,
Тонка путеводная нить.

Мой город безумный,
Мой вечер безлунный,
Мой дом где-то в дальней дали.
А в бухте – твои корабли,
А мне – лишь кифары струны.
А мне бы – от этой земли
Туда, где печальные дюны
На зеркало моря легли.
Анка
Новичок

Свобода

Сообщение Анка » 11 дек 2009, 21:27

Свобода в кончиках моих пальцев.
Свобода верить в желанье касаться;
Пройти разрядом
Сквозь нежное тело
Того, кто рядом –
Бесстрашно, смело.
Свобода отталкивать,
Слыть недотрогой,
Холодной весталкой –
Обманчиво строгой.
Свобода в узорах, ладоням присущих,
Что чертят дорогу всем, жизнь несущим.
Сквозь сеть папиллярных линий снова
Проглянет хитро свобода слова…
Анка
Новичок

Вальс

Сообщение Анка » 11 дек 2009, 21:29

Яростно
Радостно
Веком ушедшим
Платьем неновым
Гордиться собою
Прослыть сумасшедшим
По листьям кленовым
Движенье с тоскою
Ты глупый и странный
Вокруг все же люди
И солью на рану
Что лучше не будет
А небо не дышит
Бог в анабиозе
И ангелы в спячке
Они нас не слышат
Молись лучше дозе
В бессонной горячке
Сто грамм никотина
Эфиры бензина
Помилуют нас
Вот такой получился вальс
Анка
Новичок

Перекресток

Сообщение Анка » 11 дек 2009, 21:32

Город слепит неоном, яркие огни режут воздух, проваливаясь в пространство, раскалывая его на части. Ничья осень, задохнувшаяся в промозглом зябком ветре, давит на плечи.
Я вешаю на балкон простыню, словно белый флаг перемирия. Знаю, что он из своего окна увидит и поймет… На полотнище тут же диафильмом ложиться реклама соседнего бара.
Я люблю тебя, ночь! Я вдыхаю тебя, как наркотик, прогоняя пульсом по всем клеточкам тела, превращая тебя в биение сердца, и кардиограммой падают на бумагу строчки, живой нитью штопая душу.
Днем, в паутине переулков, я меряю шагами серый ноздреватый асфальт. Ставлю оттиски своих ботинок в жидкой субстанции, когда-то бывшей землей. Ничья девочка, ничья жизнь… Толпа обтекает меня, как вода обтекает валун на своем пути. Лишь иногда из безликой массы выныривает чей-то взгляд – липкий, оценивающий, обшаривающий. Чужой, чуждый мне… А тот, чье окно светиться вечерами желтым светом, никогда больше не посмотрит на меня. Наше время ушло, как уходит ночь, растворяясь в солнечных лучах. Не хочу верить…
Но… Никто и никогда не сможет заполнить пустоту в сердце человека. Одиночество – серый плен, засасывающая воронка. Оно завораживает, манит к себе, как искус, дьявольская приманка. Ты бьешься в нем, как в паутине, и лишь ночь – твое спасение. Она приходит, обнуляя прошедший день. И можно снять кокон, скрывающий тебя днем, отложить его в уголок и открыть душу темноте.
Я прижимаюсь лбом к холодному оконному стеклу. Потом глотаю никотиновую отраву, мешая слезы с чернилами…

Каждый вечер она выходит на балкон – пьет кофе, пишет, курит. Сегодня вешала простыню на веревку и зачем-то смотрела в мою сторону. Странная девчонка. Другая, не из этого мира. Ничего особенного – маленькая, худенькая, крысиные хвостики, тяжеленные армейские бутсы. Только въелась она в меня хуже всякой отравы, я источен ею - как кусок швейцарского сыра дырками.
На прошлой неделе она заявила мне, что нам нужно расстаться. Сказала, что я ее не понимаю, что создаю дисгармонию в ее душе, а она хочет полного баланса. Метафизика, понятная лишь ей одной. Она всегда любила умничать, подчеркивая свою непохожесть на других. А на деле – просто куча комплексов, плавно перерастающая в шизофрению.
Любил ли я ее, люблю ли сейчас – не знаю. С ней хорошо, без нее плохо – все очень просто. Это она любила из обычных житейских понятий делать лабиринт Минотавра.
Никогда я не спрашивал – учиться она, работает, или просто бездельница с наследством от богатого дяди. Просто звонил в дверь ее однушки условным звонком, дверь приоткрывалась. Оттуда на меня смотрели одним глазом. Потом появлялся другой, а с ним и остальные части ее тела. Я подхватывал ее на руки – легкая, почти ничего не весящая моя девочка прижималась ко мне. Доверчиво так! Странно, что она открылась мне – с ее то жизненной позицией улитки, ползающей по кромке сумасшествия. «Я препарирую мир, разлагая его на составные части». Фраза эта была ее любимым выражением.
Была… Почему я говорю о ней в прошедшем времени? Ведь она живет – ходит, дышит, жжет до утра свет в своей квартире, заваленной странными рисунками и муляжами Вселенной. Я каждый вечер вижу этот свет. До него – всего лишь три этажа на лифте, десять метров до подъезда и потом три этажа вверх. По лестнице, потому что лифт сломан и не заработает никогда…

Июнь – июль 2009
Анка
Новичок

Re: Материалы на конкурс - сюда!!!

Сообщение josef » 11 дек 2009, 22:48

Вся жизнь, изложенная вкратце,-
всего лишь временный испуг.
Глаза судьбы не прояснятся
в лабораториях наук.
И раздвигая тьму руками,
и, чтобы в пропасть не смотреть,
я медитирую стихами.
Стихи замаливают смерть.
Поэзия – не страны дальние.
Она затворница души.
Поэзия – иносказание
у одиночества в тиши.

…Какое долгое изгнание
туда, где дремлют миражи!
josef
Новичок

Заколдованный лес

Сообщение Alena Novak » 11 дек 2009, 23:07

Живущая в этом Мире,
Пришла ни откуда сюда.
Мне видятся прошлые жизни,
И замки с огнями внутри.
Быть может я там была,
Или когда то жила.
Ходила по залам,
Словно во сне летала.
И трепетно было-
Все в нем,
Кого то и любила,
Но жизнь-
Не дала мне его.

Потом бежала от его порогов,
Во мраке темных коридоров.
Металась-словно птица,
Как загнанная волчица.
Ушла в ночную мглу лесов,
Хотела там найти свой кров.
Но, лес был мертвым -для нее,
С тоскою шла по полю-
И боль свою несла собою.

А замок жил и процветал,
Но только от беды-
Не мог теперь уйти.
Он что то потерял в пути.
Любви давно там нет,
Но, люди встречают
Свой рассвет!
Пытаются любовь найти,
Но, закрыты дороги на пути.
Вокруг заколдованный лес-
Молчит им в ответ,
И сколько пройдет лет.

Когда нибудь весной,
Проснётся человек с ДУШОЙ!
Вернет нам всем покой.
Проснется "Заколдованный лес"!
И выйдет дева на Божий Свет!
Alena Novak
Новичок

Письмо папе...

Сообщение Djait » 11 дек 2009, 23:16

И вот уже год, как тебя рядом нет,
Но в доме всё еще вижу твой след.
На улице вглядываюсь в лица прохожих,
Чьи лица на тебя, до боли, похожи.
Иногда, кажется, что ты меня за руку берешь
И куда-то за собою аккуратно ведешь.
Отводишь от одних людей,
И сводишь с другими,
Доказывая, что я не одна
В этом суровом мире.
Наверное, ты мой ангел-хранитель,
Сердца моего надежный спаситель!
А если честно, то нужен просто совет…
Но тебя, увы, со мной уже нет.
Djait
Новичок

Переулок Грустных судеб

Сообщение Djait » 11 дек 2009, 23:17

Она шла неспешно по переулку Грустных Судеб. Незнакомка плохо вливалась в атмосферу, которая была здесь: пасмурное небо, с которого иногда срывался дождь, серые дома, тусклый свет фонарей в окнах этих домов и серые, как и их дома, люди, которые в них жили. Да были это уже не люди, а так лишь воспоминания о них. Тусклые воспоминания.
Она остановилась перед небольшим домом. Заглянула в окно. За квадратным столом сидела пара: парень и девушка. Они сидели с разных краев и вели себя по-разному. Девушка облокотилась на стол и своими когда-то ярко-голубыми глазами смотрела на парня, он же, опустив голову, смотрел в пол. Незнакомка прошла сквозь стены, пара не видела её. Она присела рядом с ними. Они молчали. Говорить о чем-то не было для них смысла, а почему? Незнакомка знала ответ на этот вопрос, ведь она познакомилась ними намного раньше, чем они встретились друг с другом.
Девушка раньше была другой. Совсем другой. Она была ребенком лета – такой же теплой, яркой и веселой. Улыбка. Она редко сходила с её лица. И Она была хороша, всегда открытой для своих друзей. На помощь? Да, Она придет. Но вот в любви, была порой неосторожна, наивна и слегка глупа. Она редко самостоятельно, без помощи своих подруг, могла распутаться в трудной любовной ситуации.
И вот одним весенним днем, гуляя в компании верных подруг, Она почувствовала чей-то взгляд. Повернулась и увидела Его. Красивый, стройный и высокий пленил к себе её глаза. Усмехнувшись, она отвернулась и сказала:
- Посмотрите, сзади парень. Не отрицайте, он очень красив. Но связывать с ним, уверенна, не стоит. Лишь беды, да слезы такой принесет. Ему не нужна сейчас одна, ему нужна толпа, массовка. С таким можно лишь играть. Сценарий будет интересный.
- Да ладно, познакомится, не страшно, - сказала одна из Её подруг.
- Согласна, но знакомства может и чем-то большим завершится, поэтому не стоит рисковать.
Они, смеясь, пошли своей дорогой. Она не думала о нем. Лишь так, иногда во сне видела его голубые глаза. Но не предавала она этому никакого значения. Не важно. В сердце уже давно живет другой, зачем впустую вспоминать о незнакомце?
Так время шло. Она Его забыла. Жила в свое удовольствие и ни от кого не зависела. Друзья, подруги вот было лучшее для неё окружение. Одним летним вечером им делать было нечего, и решили они всей компанией пойти на дискотеку. Вечер проходил просто замечательно, всем было весело, сил было много.
«Друзья, танцы, выпивка, что может быть лучше? – думала Она.
Но вдруг в толпе привлек её чей-то взгляд. Это был Он, тот незнакомец, который ей однажды приглянулся. Она самоуверенно пошла к нему. И вот уже Они вместе танцевали. Познакомились, посмеялись и разошлись к своим друзьям.
- Ты почему от него ушла? – спросила Её одна её подружка.
- А зачем оставаться с ним? – с улыбкой на лице проговорила она. - Это не нужно не мне, не ему. Так удобно, поверь.
Они еще очень часто с Ним пересекались и казалось друг с другом во что-то игрались. Она и не думала сердце Ему открывать, да и казалось, Ему наплевать. Ей нужен другой, Она это не скрывает, но почему-то играть продолжает.
Когда наступила холодная зима, Её та любовь умерла. Да какая любовь?! Так влюбленность. А Он перестал здороваться с Ней, чем повлек в изумление не только Её, но и друзей. Она так часто смотрела на Него, а Он на Нее, но даже слова простого «Привет» - не могли услышать Они на взгляд в ответ.
Она вроде начала увлекаться другим. Казалось, это у Неё получилось, но не так как раньше Ей было легко. Каждый день Она вспоминала Его, чей взгляд был дороже любого. Почему? Не знала Она. Влюбилась? Да глупости, любовь не игра. А с Ним был лишь флирт, игра одних взглядов. Так что забудется, была уверенна Она. Но сердце Её на дискотеку рвалось, где Они свою игру развязали. И вот она пришла туда, Её новый друг и близкая подруга. Ей сначала было так легко, но…потом Она увидела его. Его какой-то странный взгляд, он смотрел на Неё не так как раньше, другой взгляд, чужой. Ей плохо стало. Ноги подкосились, и она на корточки опустилась. Сидит, еле сдерживая слезы. О другом она, казалось, забыла совсем. И она решила уйти, Ему не сказав и слова. В тот день Она потеряла и другого. После встречи той Она изменилась. Совсем другая. Её никто не узнает. Через слово только Он.
- О, Боже мой! Да Она, наверное, влюбилась! – говорили подруги.
- Я?! Да что вы! Мы с Ним даже не друзья. Так знакомые. Такое чувство, что помешалась на Нем я.
Она чувствует, что ей нужен с Ним разговор. Она ищет Его повсюду. Ради Него город обежать для Нее не проблема. Почему? На этот вопрос Она хотела услышать от Него ответ. Нашла. Подружились. Но ничего не изменилось. Они толи дружат, то любят, то играют. Их уже давно никто не понимает. Она говорит, что ей все надоело, но Он появляется и все сразу же меняется. Она снова говорит о Нем. Снова смеётся ради Него. Другие парни? Да о чем вы! Всех уже отпугнула давно. Подпустить? Да это кажется глупым! Ведь есть ОН и Ей все равно. Когда Он исчезает, ей мучительно больно. Она готова день и ночь рыдать. Устала, но все же продолжает надеяться и Его ждать.
А Он исчез. Его нет в Её жизни уже очень долго. Два месяца. Они для Неё тянутся как год. Подруги давно глядят настороженно. Помочь? Но как?! Выбить Его из Её головы казалось уже невозможным. Она изменилась. Другая улыбка. Чаще натянутая она. Глаза день ото дня тускнеют.
-Зачахнет, - промолвил кто-то из друзей.
- Расцветет! – прокричал другой. – Как только Он вернется к Ней.
Но Он уже и не думал возвращаться. Он уже давно с другой. Она узнала. Ей больно, досадно, обидно! НЕТ! Ей мучительно горько и даже смертельно.
- Я хочу ЕГО забыть!!!!- кричит Она.
Её подруги рядом. Она плачет, но как же ей помочь?
- Поговори с ним.
- Зачем?! Он все равно к другой уйдет! Он играет, я Ему подружка. Почему я не могу Его забыть?! Вокруг столько других парней красивых, а лишь только Его образ передо мной стоит!
- Нет, ты поговори с Ним, так не может больше продолжаться.
И Она пошла. Вздохнула полной грудью и к нему быстро подошла. Он казалось, слегка испугался. А Она не знала, что Ему говорить. И тут вырвалось.
- Боже, ну почему я не могу Тебя забыть?!
Он прикусил губу. Они стояли молча. Их друзья были неподалеку, вдруг случится что. Его голос нарушил тишину.
- А ты уверенна, что любишь?
- Да, конечно же, люблю.
-А может нет? Может просто заигрались?
- Да нет же. Мне без тебя трудно жить!
Он замолчал. Она смотрела на него. Он же отводил свой взгляд.
- Не любишь ты. И не в игре здесь дело, - продолжил Он.
- Что? – полушепотом просила она.
- Я знал, что тебе нравится другой. Я знал, что был тебе не нужен. Но думал на тот момент, что ты мне нужна, как солнцу восход, а ночи луна. И тогда наверно просто так я забрел к одной старухе, ведуньей называли все её. И приворожил тебя. Зачем? Сейчас я сам не знаю. Мне показалось сначала это глупо и смешно, и не поверил я в эти заклинанья. Но потом увидел я тебя. Вернее…твои испуганные, но влюбленные глаза….
- Да ты мне жизнь сломал!!! – Она его прервала.
- Я не хотел…
-Так сделай отворот!!! Я же думала, что сама влюбилась, а оказалось – это не любовь!
- Я бы так хотел, но ведунья умерла. Прости, мне, правда, жаль, - осторожно говорил Он.
- Тебе жаль?! А я мучится должна! Ведь я не смогу забыть тебя! У тебя другая, тебе я не нужна!!! Но страдать вечно я из-за тебя должна!!!
- Не вечно, - вдруг произнес Он.
- Ну, хоть на время, утешил и на том спасибо, - отворачиваясь, проговорила Она.
- Я не договорил, - его голос дрожал.
Она обернулась. Слезы блестели в её глазах.
- Понимаешь, моя девушка ждет ребенка, я обязан на ней женится, - выговорил Он.
- Поздравляю!!! – выкрикнула Она и уже пошла к своим друзьям, как Он схватил её за руку.
- Ведунья сказала, как только я женюсь и, если это будешь не ты, то умрешь в тот же миг, прости…
Она никогда не слышала более глупого «прости». Она умрет. Ей еще и двадцати не исполнилось, а Она умрет. Из-за кого?! Она теперь не знала, как его назвать. Думала, что любит, оказался приворот. Она подняла свои глаза, в которых словно высохли все слезы.
- Сколько мне осталось, о вершитель моей жизни?
Он молчал. Молчал долго. Это молчание убивало. Он все чаще смотрел в пол, чем на Нее.
- Неделя. Я женюсь через неделю, - вздохнул Он
- Ну, значит, вместе нам гореть в аду! – выкрикнула Она.
Она уходила. Уходила как можно быстрее. Слезы полились по её щекам. Как Она ненавидела эти слезы! Как Она сейчас ненавидит ЕГО!
Он же недолго стоял один. К нему подошли Его друзья и Они ушли в противоположные стороны, как в самой глупой и нелепой мелодраме.
Ночью Ей стало плохо. Сердце бешено заколотилось и даже сил, чтоб закричать у неё не было…В комнату вбежала мама. Увидев дочь, которая цепляясь рукой за подоконник падает на пол, быстрее побежала вызывать скорую.
И вот Она уже в палате.
- Ему сказать? – спросил их общий друг.
- Да Он догадывается, - прошептала Она.
Она оглядела потускневшими глазами комнату. Здесь были Её самые близкие друзья, родные. Мама сидела возле неё на стуле. Лучшая подруга и друг сидели с другой стороны.
- Это всего лишь самовнушение, - со слезами на глазах прошептала подруга. – Не верь ты в эти привороты. Улыбнись…
Она посмотрела на нее. Усмехнулась.
- Прости, улыбаться сил нет.
- Ты встретишь еще другого. Влюбишься и будешь свободна.
- Знакомые слова, кажется…я сама их когда-то говорила. Но нет, правда, видно уже не в этой жизни.
День ото дня становилось ей все хуже. Дышать становилось труднее. Глаза тускнели с каждым часом. Она уже практически не говорила. Зачем? Она не находила в этом смысла. Что можно сказать, когда уже все ясно. Она умирает. Умирает в кругу друзей и близких, а Он…а Он женится и будет жить счастливо. Почему-то Она желала Ему счастье. Да, Она искренне желала Ему счастья. Может, в этом и заключается любовь? Не слияние тел, не соприкосновение взглядов, а просто желание человеку, который не с тобой, но все же безумно дорогой твоему сердцу, счастья?
Она уже не плакала. Наступил день свадьбы. И в Её палате сидели только мама, и подруга с другом. Она не хотела видеть других, да и лучше бы и мама ушла. Зачем ей смотреть как её дочь умрет. Подруга расплакалась.
- Так не честно! Ты должна жить!
Она повернула к ней голову. Слабо, но все-таки улыбнулась.
- Пожалуйста, не плачь. Слезами не поможешь. И тебе становится от этого только тяжелее. Не плачь.
Друг вскочил.
- Нет, я не могу так! Он должен, Он должен остановиться! Он не должен жениться!
Он выбежал из палаты. Она понимала, что он поехал на свадьбу, что он хочет это все остановить. Но её сердце стучало все слабее. Она понимала, что уже ничего не изменить.
А он тем временем вел под руку другую. Он был красив. Костюм ему шел. Но…взгляд был понурый, он думал не о свадьбе, а о той, что лежала в больнице. Долг? кто придумал это слово? Сейчас оно казалось таким нелепым. С другой стороны, разве можно верить простому заклятию? Он посмотрел на другую. Та нежно улыбнулась ему, но Он поспешно отвел взгляд. Вместо лучезарных глаз своей невесты, Он увидел обреченные, горящие от ненависти глаза той, чья жизнь, возможно, прекратиться по его вине. И вот он уже стоит перед сотрудницей ЗАГСа, а в больнице раздался крик.
- Нет!!! Не надо!!!- это кричала Она.
Её сердце хотело вырваться наружу. Такой адской боли Она никогда не ощущала. К неё подбежала мама. Схватила её руку.
- Мама, он в ЗАГСе, он скоро даст клятву!!!! Я умираю!!! – её крик разносился по всей больнице.
Она изгибалась, вертелась на больничной койке. Глаза белели. Прибежали врачи. Санитары вкатили столик с инструментами.
- НЕТ! Не терзайте моё тело! Мне уже не помочь! – прокричала она изо всех сил.
Её подруга стояла возле стены и не успевала вытирать слезы, которые заливали её лицо.
А в ЗАГСе другая уже сказала «Да», а Он молчал. Он опустил свой взгляд в пол. Руки сжались в кулаки. А если Он скажет «Нет», тогда Он спасет её, но предательское слово так и вылетело из его губ: «Да».
- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!- прокричала Она.
Изогнулась и неподвижно упала на койку. Монитор её сердца противно запищал. Оно уже не билось. Мать, подруга склонились над ней. Почему-то на её лице застыло успокоение – так Она стала свободной.
Вдруг двери ЗАГСа распахнулись. Её друг вбежал в зал бракосочетания!
- Не говори «ДА»!!!! – прокричал он.
Но увидел лишь поцелуй молодых супругов. Слеза прокатилась по его щеке. В кармане зазвонил телефон и он упал на колени.
- Она умерла, - только и прошептал друг.
А Он, забыв о молодой супруге, побежал на улицу. Он всё бросил, но было слишком поздно! Он бежал, на такси времени не было. Хотя зачем бежать? Пронеслось в Его голове. Потому что виноват, отозвалось тут же.
Его свадьба была поздней. На дворе успело стемнеть. Он вбежал в больницу и в коридоре плакали её родные и друзья. Он опустил голову и прошел мимо них, Он шел прямо к Ней. Она лежала одна. Лежала в палате. Под белой простыней. Он снял простынку с её лица. Слезы закапали на койку. Он погладил её по лбу.
- Прости меня, пожалуйста прости. Я знаю, что ничего не смогу изменить. Я кажется слишком поздно понял, что я тебя все-таки правда любил все это время. Но…потерял…Прости…
Он огляделся. Он увидел столик с медицинскими инструментами. Под светом фонаря блеснуло что-то острое. По Его лицу скользнула ухмылка. Он взял Её за холодную руку.
- Ты сказала, гореть нам вместе в аду. Так зачем же ждать целой жизни?
Он склонил перед ней голову. Сверкнул скальпель. Что-то теплое и красное закапало на больничную койку, а затем и на пол.
Их так и нашли. Его рука сжимала Её руку. Его голова была опущена на её кровать, а Её повернута в его сторону. Да..любили, но не в то время и не в том месте, возможно в другой жизни.
Она шла неспешно по переулку Грустных Судеб. Незнакомка плохо вливалась в атмосферу, которая была здесь: пасмурное небо, с которого иногда срывался дождь, серые дома, тусклый свет фонарей в окнах этих домов и серые, как и их дома, люди, которые в них жили. Да были это уже не люди, а так лишь воспоминания о них. Тусклые воспоминания.
Она остановилась перед небольшим домом. Заглянула в окно. За квадратным столом сидела пара: парень и девушка. Они сидели с разных краев и вели себя по-разному. Девушка облокотилась на стол и своими когда-то ярко-голубыми глазами смотрела на парня, он же, опустив голову, смотрел в пол. Незнакомка посмотрела на них еще раз. Она вспомнила всю их историю. И решила остаться с ними навсегда. Она знала, что немного опоздала тогда, что что-то тогда сделала не так, не до конца. Незнакомка неправильно перевязала их нити судьбы. И поэтому она решила быть с ними. Ведь даже в таком сером мире, мире отчаяния и грусти она должна была жить. Любовь живет даже там, где чьи-то сердца уже давно не бьются…
Djait
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Форлитера-2010