Вероника » 11 дек 2009, 14:17
За окном льет уже третий день… В душе - тоска! Все кажется, слегка окрашено в серый цвет. Или мне так только кажется? Да нет же, все совсем серое, грязно-серое и цветных вещей нет. Прав был тот Водяной, который пел «живу я, как поганка». Вот сейчас вспомнила о мультфильме, и стало как-то теплее, даже разноцветнее. Но через мгновение все опять посерело.
Вся моя жизнь – это полуграмотные сочинения, которые читаю, проверяю, составляю рецензию. Все, и это весь смысл моего существования. Значит, для этого я пришла в мир?! В таком случае разумней было вообще не рождаться.
Ну, почему кому-то суждено быть Мадонной, Сарой Джессикой Паркер (с ее то внешностью!), Таисией Повалий в конце-концов. А мне – никому неинтересной Ленкой Терличкиной. Даже выговаривать не хочется! Вот и мужу моему похоже тоже стало неинтересно. Я думаю, что он решил со мной развестись. То-есть он об этом еще не сказал, но я то чувствую: возвращается домой поздно, ходит мрачный, почти ни с кем не разговаривает, оживляется только когда звонит телефон.
А сегодня мне снился Париж. Будто плыву я по Сене на яхте и вижу свой роскошный дом на берегу. С красной черепичной крышей, с башенками всякими, с цветами в горшочках и стриженым газоном во дворе. Хорошо стало и тихо радостно.
Но прозвонил будильник, мой Баринов толкнул меня в бок, как старую лошадь, и Париж исчез где-то под потолком в углу комнаты. Так себя жалко стало... Но впечатления от увиденного остались хорошие, а главное незабываемые.
- «Баринов – ты сволочь!» – грубо кидаю ему про себя и тащусь в ванную.
Струя холодной воды окончательно смывает с меня французские впечатления и я, автоматически проглотив завтрак, спешу потолкаться в транспорте по дороге на работу.
Н-да, сегодня меня так сдавила своими тисками народная толпа, что у меня онемели не только все части тела, но и все части мыслей, начинающие набирать обороты на сегодняшний день. Вот так вот бездумно я добралась до офиса и, никого не замечая, «упала» за свой рабочий стол.
- Лен, а Лен! – меня возвращает в действительность голос подруги. – Я там вчера нашла свою первую любовь! Он таким милашкой был в детстве, а сейчас лысый и пузатый. Ты представляешь?!
- Ужас, какой! – делаю вид, что заинтересовалась.
Жанка обладает непревзойденным талантом создавать видимость, что работает, при этом ничего не делая, и получать за «это» деньги. Потом ее работа как-то незаметно оказывается на столах и компьютерах других и все само собой образовывается. Просто все очень любят Жанку. Она ни с кем не конкурирующий субъект в нашем офисе. Маленькая, пухленькая, не слишком привлекательная, но чрезвычайно обаятельная, добрая и отзывчивая. У нее особый подход к начальству, которое ей ни в чем не отказывает, но и не поощряет. Злые языки поговаривали, что у нее роман с нашим главным. Но беря во внимание его глубоко древний возраст и классическую жадность, было бы глупо предаваться каким-то умозаключениям об их интимных отношениях. Да и Жанка вряд ли была бы польщена вниманием, какого то дряхлого ворчуна и к тому же скряги. Но интрига остается, и наша милая лентяйка всегда решает любой вопрос!
- А я была в него так влюблена, - тараторит она все то же. - Вот дуреха то, а!
- «Не мудрено», - подумала я и попросила, - Жанночка, у меня сегодня столько работы, а я как из другого измерения. Давай в обед поговорим!
- Да, что с тобой случилось?! – сразу вовлеклась толстушка. – Опять с мужем поскандалила?
Я разочарованно махаю рукой, мол не напоминай, и пробую погрузиться в бумаги.
- Нет-нет, подружка. Так нельзя! Тебе надо как-то развеяться, отвлечься.
- Как? Работы - на месяц вперед, - объясняю ей и хватаюсь за голову обеими руками.
- Да ну ее, работу эту. Давай, сходим куда-нибудь.
Незавидная перспектива завалиться в какой-то бар или клуб с Жаночкой! Да, только для того чтобы местную публику распугать.
- Нет-нет, Жанночка, что ты! Это - не для меня.
- Да я тоже вообще-то не любитель. Просто подумала, что ты часто в такие места ходишь. Ну, давай предадимся сладкому и невероятно расслабляющему шопингу, а? – томным голосом предлагает Жанка.
- Нет, не надо. У меня от этих рысканий по «лавочкам» голова болит, - отвечаю ей, припоминая приступ слабости при одном из последних походов по магазинам.
- Ну, ты «ваще» какая-то нестандартная. Чтоб от покупок голова болела, я еще такого не слыхала. Да у тебя депрессия, милая моя. И если ты не хочешь присесть на антидепрессанты, давай что-то делать!
- И что же?! – наконец сдаюсь я.
Жанночка делает умное лицо и прищуривает глазки… И вдруг, оценив свой комп, шепотом восклицает:
- Ответ лежит на поверхности! Сейчас мы тебе создадим страничку на этом сайте!
- Ну, вот еще, глупости какие, - возмущаюсь я. Она меня еще с прошлого сезона этим достает. – Сайт блокируется, а потом еще и неприятностей не оберешься.
- Все, решено! И не волнуйся, будешь заходить с моего компа. Никто не придерется. Ты в какой школе училась?
Я автоматически отвечаю на все ее вопросы. На самом деле это не такая уж бредовая идея – найти своих старых друзей, одноклассников и однокурсников. Ведь уже второй десяток повалил с тех пор, как мы отплясали на выпускных балах. Что с ними теперь и где они все?
Урывками создавая видимость работы, к концу дня страничка с моей недавней и очень симпатичной фоткой уже висела в Интернете. Сразу нашлись все одноклассники, что живут за бугром. Софочка Гольштейн, в школе Либерман, в Соединенных Штатах жила уже более восьми лет и поддерживала контакт со всеми «заграничными». Именно среди них я и заметила Жорку Мороза, который с девятого класса был без памяти в меня влюблен.
- О, смотри! - у меня под сердцем, что-то сжалось в комочек и больно екнуло. - Все такой же красавчик!
- Былая страсть?! – поинтересовалась с подтекстом сотрудница.
- Да, так. Просто встречались, как все подростки. Ничего серьезного, детские развлечения. Его маман еще в-девяностых свалила в Италию, и поговаривали, что вышла там замуж. Видно, что и Жорка там же сразу обосновался.
- Ну, вот! – воскликнула Жанка. – Это именно то лекарство, какое нам надо!
- Ты, что шутишь! Там же написано: «Рим. Италия».
- Какие глупости! В сети нет расстояния, а только время! Причем очень и очень быстротечное, чайник ты мой! – объяснила Жанка и тут же скомандовала: - Пиши ему письмо!
- Еще чего! Не стану я этого делать! – сразу наотрез отказалась я.
- Глупая!!! Ты же не свидание ему назначаешь, а просто хочешь пообщаться, расспросить о том, о сем, вспомнить общих друзей и знакомых. Ну, давай!
- Не-а, нехорошо это.
- Может, ты не договариваешь? Было что-то? – хитро взглянула на меня моя мучительница.
- Да, иди ты! Не было ничего. Просто я НЕ ХОЧУ и все тут, - отмахнулась я от нее, надеясь отмахнуться и от того давно забытого, что вдруг встрепенулось в моей душе. – Конец дня, я иду домой. Все, до завтра.
- Поду-май! – крикнула Жанка мне вдогонку, когда закрывалась дверь офисного лифта.
Небо опять неустанно рыдало, словно хотело смыть с асфальта остатки бабьего лета. «Любовь приходит осенью», вдруг вспомнила я фразу своей старой подруги Наташки, когда мимо меня проплыл в ручейке небесных слез желтый, как солнце, лист платана.
Так оно и было! Мы проучились восемь лет вместе, а на девятый год сквозь нас прошел электрический разряд. И полетело, понеслось. Мы почти не расставались: я ходила на все Жоркины тренировки и соревнования по дзю-до. Он выступал в тяжелом весе. Меня Жожка ждал под окнами моей «англичанки»! У нас не было никаких споров, ни-ког-да. «Мой родной человек», так ласково называла я его! Мы просто чувствовали друг друга, а период взаимного восхищения и восторга не прекращался.
Летом знойное солнце на пляже только еще сильней расплавляло наши сердца. А зимой морозный ветер и кураж от горных лыж ускоряли течение крови и неистовой страсти.
Это Жока научил меня видеть и чувствовать мир. С ним я открыла в себе необыкновенное и странное видение всего окружающего во всем разнообразии и богатстве красок. Ночь – бархатно-синяя, утро – радужно-желтое, а день – призрачно-голубой. Вечера, которые мы проводили вместе, были пурпурно-алыми независимо от погоды. Любовь – светлая, неуловимая, теплая и слегка терпкая, как хорошее вино. А разлука? Тогда я еще не знала, что она тяжелого фиолетового цвета с серым отливом холодной стали.
- Ты что, забыла ключи? – с удивлением спросил Баринов, снимая мою руку, которая прилипла к звонку.
- А? Да, кажется, забыла, - перепугано вынырнула я из своего прошлого и совсем уставшая ввалилась в нашу грустную квартиру.
- Сооруди мне чего-нибудь быстренько на ужин, ладно?
У Баринова глубоко домостроевские взгляды на жизнь. Если бы я еще тогда, после окончания института не настояла на том, что я хочу и буду ходить на работу, то сегодня, наверное, варила бы супы да каши на кухне с двумя, а то и с тремя детьми. А мой благоверный приходил бы так же поздно вечером, а возможно и попозже, чтобы не перегружать свою «утомленную за день психику», как он часто говорит.
- Уф, ужас, какой! – вслух сказала я, вытягивая из микроволновки разогретый плов.
- Ты что-то сказала? – спросил муж, отрывая взгляд от телевизора.
- Тебе послышалось.
- Мне показалось, ты сказала «ужас», - он удивился моей маленькой лжи.
- Я сказала это вслух? – сооружаю на лице удивление, - А да, печь внутри засорилась совсем, а я только сейчас это заметила. Надо срочно помыть!
- А, ну, давай-давай, - уже без интереса с набитым ртом пробубнил Баринов.
Я тут же принялась чистить «печку» и за этим нудным делом опять провалилась в сладкие воспоминания.
- Мы построим большой и невероятно красивый дом на берегу реки, - мечтал Жорка. – Тебе выделим самую светлую комнату под кабинет, где ты сможешь целые дни напролет писать свою фантастику…
- А еще давай разместим там много-много книг! Это будет заодно и нашей библиотекой, - подключилась я, упоенная своими фантазиями о будущем и писательской карьере.
- Мы будем путешествовать по всему миру, по самым экзотическим странам. И в каждом новом месте я буду писать твой портрет.
Жорка всегда отлично рисовал и грезил о великом будущем Пикассо, а мне предназначалась роль Галлы.
- Жожка, какой ты замечательный! Я так тебя люблю…
Его пальцы нежно ласкали мою шею, плечи, опускаясь все ниже и ниже. Губы трепетно едва касались моих, обдавая меня жарким пылом и тут же шептали мне на ухо томные речи.
Жорка хоть и был юн, но обладал редким даром чувствовать другого человека, находящегося рядом. Это избавляло его от присущей всем подросткам робости, придавало ему уверенности в своих действиях и оправдывало все ожидания. Он был самым, что ни на есть настоящим мужчиной. Много-много позже, встречаясь уже с другими более старшими ребятами, я поняла это.
- «Жожка, Жожка, как жаль, что не дано было сбыться всем нашим мечтам?», - думала я, лежа уже в постели с похрапывающим на боку мужем. - «Напишу тебе завтра. Да, Жанночка будет рада. Но я просто так напишу, ради интереса. Как старая школьная подруга. Ты тоже наверняка женат и может быть, уже даже дети есть…» - сонно рассуждал мой рассудок, а сердце надеялось: «А может быть, и нет».
- Ну, что? – спросила моя офисная мучительница, на следующий день. - Приступим?!
- «Вам пришло сообщение от Георгия Мороза. Чтобы прочитать перейдите по ссылке…» - прочла я на экране монитора и замерла от того, что внутри меня разорвался какой-то мешочек с кипучей вишневой жидкостью, обжигая меня всю.
- А ты боялась! – хихикнула Жанка и, никого не спрашивая, кликнула на ссылку.
В левом углу монитора появилось улыбающееся лицо Жорки, а под ним: «Наконец-то ты нашлась распрекрасная моя Еленушка!» Моя голова закружилась, и дальше я уже ничего толком прочитать не смогла. А Жанночка с восторгом шептала: «Ты не представляешь себе, как я тебя искал – через всех знакомых и незнакомых, но учившихся с тобой на журфаке. Каждый день я скрупулезно пересматривал пополнявшиеся списки «новичков» в надежде встретить среди них твое имя. Наверное, Бог услышал мои молитвы, и удача улыбнулась мне в ответ!»
- А мне нравиться, как он про меня написал, - порскнула толстушка и продолжила: - «Елочка моя, как же ты там поживаешь? Наверное, вышла замуж и родила таких же прекрасных деток?! Ответь мне скорей, я очень жду! Твой Жожка».
- Ты, что? Спишь с открытыми глазами? – спросила Жанка, заметив, что я не реагирую на окончание сообщения.
Жаль, что она не может видеть, как мир преобразился из сплошной серо-зеленой массы в ярко освещенный золотым солнцем аттракцион. Сколько восторга, счастья и радости вдруг в нем оказалось.
«Но, стоп! Нет-нет я не могу так себя обнадеживать. И потом я же замужняя женщина, и мне так не пристало!» - восклицала моя совесть.
«Ох, уж это строгое воспитание», гулко билось сердце в груди! «А как же чувства и я? Мне же больно! Мне же надо, что бы меня лю-би-ли!»
- Эй, ты! Очнись же, Ленка! – Жанка помахала рукой у меня перед глазами.
- Я слушаю свое сердце, - ответила я, улыбаясь, взглянув на нее.
- Вот, правильно! Давно бы так! – одобрила сотрудница. – А то ты все о каких-то там предрассудках. Ладно, давай писать ответ, - она потерла от предстоящего удовольствия свои пухленькие ручки.
- Ой, не так сразу! Мне надо собраться с мыслями. А то я сейчас, на гребне волны такого наваяю.
- Ну, и чудненько, так и надо.
- Нет-нет, «я должна с этим переночевать», как говорила моя подруга. Все взвесить, и лишь тогда приступать к письму. А сейчас давай работать. С меня потом спросят, сама знаешь, - окончательно совладав с собой, решительно сказала я, и нырнула в свои бумаги.
Но работа не клеилась: я по два-три раза читала один и тот же серебряно-золотистый абзац, не замечая ничего. День пошел насмарку – относительно работы.
В общем, ответила я ему конечно, ни словом не обмолвясь о своем замужестве и, не вспоминая прошлые обиды. Да, и к чему это. Я сразу поняла, что чувства наши не исчезли бесследно, и даже удивилась себе насколько долго и как глубоко под надежным шаром асфальта из повседневных забот и рабочей рутины я сумела их сберечь. Не знаю, возможно, я и обманываюсь, но что-то мне подсказывает, что призрачное будущее обещает быть очень перспективным и розовым…
В такой страстно-вожделенной переписке прошли несколько месяцев. В моей жизни ничего не поменялось, кроме моего к ней, то-есть к жизни, отношения. Все трансформировалось в радужные краски, и я приобрела уверенность в себе.
Жожка оказался не только талантливым художником, но и очень успешным бизнесменом. У кого-то Кристина Орбакайте – одноклассница, у кого-то Борис Немцов. А мой Жорка Морозов оказался основателем супермодной торговой марки Джорджио Мороццо! Вот-так, посей наших на Западе! За основу была взята маленькая обувная фабрика отчима-итальянца. А потом… Дела неуклонно шли вгору и, кроме обувной появилась еще и линия одежды. Мой родной человек процветал и развивался. Не был женат, а также не обременен детьми, что меня очень обрадовало. Но надо заметить, немало удивило. Он всегда был отчаянным домоседом, хозяином, ценителем домашнего уюта. «Значит, Жожка все эти годы помнил и мечтал обо мне, сожалея о своей юношеской глупости», - тешилось мое наивное самолюбие.
Баринов, казалось, тоже немного отошел от своей грустно-оборонной позиции и немного потеплел ко мне. А может, стал о чем-то догадываться. Но было уже слишком поздно: мною полностью овладели мысли о совместном будущем с Жожкой, который, кстати, стал звать меня к себе в гости. Мне стало все равно, о чем думает мой муж.
Жребий был брошен и выбор сделан, и назначена встреча в одном из самых шикарных пятизвездочных отелей Рима. Жожка мог себе это позволить. Еще бы, Мороццо! Никаких финансовых проблем. Свобода!
Баринов был предупрежден о предстоящей командировке на неделю в Италию. Судя по всему, это его уже не волновало, так как он ни о чем не расспрашивал и ничего не уточнял, как это было раньше.
- Столица Римской империи? - как-то безразлично переспросил он. – Смотри не заблудись там.
- Где? Между Пантеоном и Колизеем, - иронично усмехнулась я.
- Зачем же? Между Гуччи и Дольче-Габбано, - поправил мой муж.
- О, да такое действительно возможно! – ответила я, вовсе не мечтая о походе по бутикам.
За два дня до моего отъезда, Баринов, страшно извиняясь, уехал на встречу с клиентами в Польшу.
- Ну, Ленка, давай! – с воодушевлением подбадривала меня Жанночка перед вылетом. – Ни о чем не думая и ни о чем не сожалея, соглашайся на все. Это твой шанс сменить серые будни на непрекращающийся праздник жизни. Эх, завидую!
По-видимому, моя подружка мыслила так же, как и я: свадьба, яхта, виллы и путешествия. Но в жизни все оказывается намного сложнее. Или наоборот проще!
Всего два часа полета отделяли меня от моего счастья! И чтобы побыстрее прошло это время, я выпила легкое снотворное и провалилась в голубую пучину грез…
- Пронто, сеньора, - как сквозь туман долетали до меня звуки из реальности.
Я автоматически вытянула из сумки документы, все еще находясь во власти фармацевтики.
- Грацье, - ответил смуглолиций белозубый работник таможни.
- Грацье, - также сказала ему я, и с трудом узнав на ленте свой багаж, стала внимательно всматриваться в лица встречающих.
Жожки среди них не было. Я, сто раз чертыхаясь про себя за выпитое снотворное, которое сбивало меня с толку, еще и еще вглядывалась в незнакомые лица. Но своего Морозова я не видела. Не может быть, разве что-то случилось! О боже, только этого не хватало!
- Сеньора, сеньора Паринофф, - вдруг донеслось до меня с улицы.
Я заколебалась, но все-таки поспешила к выходу. Там парковался длиннющий черный лимузин с цветами на крыше в виде сердца. Рядом стоял мужчина атлетического телосложения в черном костюме и с переговорным устройством в ухе. Он и окликнул меня, очевидно заметив мое замешательство. Пролепетав что-то на итальянском, он взял мою сумку и открыл передо мной дверь машины.
Я нырнула вовнутрь, все еще очень плохо соображая. Меня нежно поцеловали в руку и подарили огромный букет из орхидей.
- Жожка?! – я отчаянно вглядывалась в темный силуэт сидящий напротив.
- Все отлично, моя красавица, - ответила тень голосом Баринова.
- Тьху-ты, что за ерунда, - потерла я виски, стараясь привести себя в сознание.
В салоне с тонированными стеклами нечетко выделялась тень моего спутника на сиденье напротив. Я нагнулась вперед, широко раззув глаза, насколько это было возможно под действием снотворного, и застыла в немом ужасе.
- Олег?!! – еле слышно выползло из моей гортани, а воздух вокруг раскалился до пурпурно-красного пламени. Мне стало дурно.
- Да, дорогая, такого поворота событий ты явно не ожидала, - засмеялся мой муж.
«Не ожидала», да я в ночном кошмаре чувствую себя более уверенно, чем сейчас! Вот это попала! «Он все знал! Как? Откуда?!», мысли в моей бедной голове сменялись со скоростью Большого Взрыва. Тело заколотила нервная дрожь.
- Не парься! Сейчас поедем в отель, ты отдохнешь, и мы обо всем поговорим.
- У меня номер в оте…, - все еще в полудреме выдало мое сознание.
- Я в курсе. Отдыхай…
Легко сказать. Отдохнешь тут. До боли в груди, хотелось чтобы все это оказалось сном, но… Я сделала вид, что сплю, закрыв глаза и запрокинув голову на сиденье. А сама начала молниеносно рисовать план нашего объяснения и окончательного разрыва. Соображалось намного быстрее, нежели говорилось. Значит так: я расскажу, все как есть, он и так в курсе и нечего тут «дипломатить». Первая любовь и все такое, переписка и … стоп! Стоп!!! А почему меня Жорка не встретил? И почему Баринов не в ярости? В его-то ситуации, а?! Неужели он оказался в тридесятом королевстве для того, чтобы окончательно разорвать отношения со мной? Да к тому же встретил меня, как арабский шейх! Что-то тут не так.
Ох, уж эта всемирная паутина, всю мою жизнь запутала. А я далеко не Эркюль Пуаро и даже не Настя Каменская, лихо раскручивающая любые коллизии фатума. А, будь, что будет! В предчувствии ужаса разборок с собственным мужем, мы доехали до отеля, миновав по дороге античный Римский форум. Улицу то и дело перебегали разношерстые кошки. «Не к добру все это», колотилось в груди сердце, а языки пламени, видимого только мне, больно обжигали мозг и душу.
Не помня, как оказалась в совершенно шикарном номере, я тут же поплелась в душ. Надо было немедленно привести себя в сознание и смыть с уставшего тела неизменно затхлый специфический запах постсоветского самолета.
- Я буду ждать тебя внизу в ресторане,- промурлыкал Баринов.
Колючая ледяна вода остаточно смыла с меня опиумное состояние, и заставила мозги работать в режиме «ядерной тревоги». Ой, дура я дура, дура несчастная! Но, для того, чтобы окончательно разорвать отношения, на фига, извините, моему мужу переться за мной в Рим. Гораздо проще и дешевле громко хлопнуть дверью в родных пенатах. Это – раз. Откуда же все-таки он узнал о моей вовсе не деловой поездке? Это – два. Хотя, наверное, второе – это первое, и из этого вопроса вытекает все остальное! Так откуда же ноги растут, а? Если только не милая Жанночка в этом замешана, но этого не может быть. Но больше некому и неоткуда было получить информацию. Но зачем ей это? А просто так, из вредности и зависти. Да, есть такие людишки: у самих нет личной жизни, вот они и норовят влезть в душу другим и там нагадить под видом сочувствующей и дружеской стороны. Только толстушка не принадлежала к их братии. Тут была другая причина, но какая?
Выйдя из ванной, на кровати в спальне я обнаруживаю шикарное вечернее платье ультрафиолетового цвета. «Под цвет моих мыслей», всплывает в моем воспаленном мозгу. И непревзойденной красоты открытые туфли на высокой шпильке от Джорджио Мороццо! Окончательно запутавшись в своих мыслях, я облачила себя в это совершенство и, небрежно распустив волосы, спустилась в ресторан отеля.
Хрустальные люстры, бархатные шторы, живые экзотические вазоны и струнный квинтет для хорошего пищеварения… Все, как и должно быть в лучшем ресторане. Заметив меня издалека, администратор сразу же направился ко мне и, очень стараясь говорить правильно по-русски, провел меня к столику, за которым сидел мой Баринов.
Обещая себе ничему не удивляться, я с безразличием молча рассматривала потрясающей красоты античные колонны в зале.
- Что ж, приступим! – сказал Олег, небрежно наливая в бокал вино.
Я постаралась улыбнуться в ответ и пригубила терпковатый гранатовый напиток. Тут у входа в ресторан началась какая-то суматоха и сквозь еле сдерживаемую толпу снаружи в помещение протиснулись два очень гламурных и явно не традиционной ориентации мужчины. Вот тут то мне стало все понятно – я опять наступила на те же грабли, что и десять лет назад!
- Скузи, скузи, сеньор Мороццо! – администратор, извинялся и раскланивался на все стороны.
Жожка жеманно махнул рукой в ответ и окликнул меня томным голосом:
- Еленушка, любовь моя! Ну, здравствуй! – и распростерев объятия, как моя бабушка, полетел мне навстречу.
Не могу сказать, что я была особенно рада. Впрочем, как и сладкий паренек рядом с Жоркой.
Что имеем - не храним, потерявши плачем! Слава Богу мой любимый Баринов осторожно и тактично помешал мне совершить самую большую глупость в моей жизни. И при этом сам же за нее извинился, мол: «был невнимателен», «новый выгодный контракт», «куча дел на работе» и т.д. Хорошо, что я однажды не успела выключить лептоп со стартовой страницей, где уже набрала пароль. Он благополучно все сохранил и все время «бдил» над моей перепиской с Мороццо. Ну, а все остальное было очень несложным.
Главное, что я поняла, как мой муж несмотря ни на что меня любит, и я его тоже. Как же такого не любить! Мы объездили всю Италию, даже побывали на Неделе моды в Милане с подачи Джорджио, конечно. Накупили кучу всякого кутюрного тряпья и милых безделушек.
Боже мой, Жанночка меня убьет! Я же еще не показала ей сигнальный номер. Она, кстати, оказалась единственной внебрачной дочерью нашего бывшего главного, а теперь просто хозяина издания. Недавно бразды правления он отдал в ее цепкие ручки! А я естественно сразу же была назначена заместителем. Ну, надо же кому-то работать! Хотя скоро, совсем ненадолго мне все-таки надо будет смотаться в декрет
Ника Никалео