Форум писателей • Просмотр темы - Материалы на конкурс - сюда!!!

• Объявления

Первый сборник
Форлитера 2010

Материалы на конкурс - сюда!!!

Re: Материалы на конкурс - сюда!!!

Сообщение Togru » 11 дек 2009, 17:19

Там за углом только ложь малыш,
Сотня масонских лож.
Что ты не спишь, засыпаешь малыш?
Как же нам жить? Что ж...
Я вижу наш старый выход, малыш.
Тихо и мимо рощ,
Ты пробираясь чрез города тишь,
Песни свои подытожь.
Ложь уползет малыш, ложь уползет,
В тень самых дремучих чащ.
И вот тогда, точно, тогда,
По бархату наших кож,
Липким и мерзким гадом, уйдет,
Не будет выстукивать дрожь.
Скоро совсем, мы проснемся совсем,
Снова войдем в раж.
В спину нам будет солнце светить, да шелестеть рожь.
Togru
Новичок

про друга...

Сообщение badinand » 11 дек 2009, 17:44

Мы познакомились в Собачий год,
А в год Быка пришла разлука.
Ты так решил! Ну что ж, вперед!
Вот жизнь какая штука…

Предательство горько и понял я вдруг
Лишь истину, как звездочку из мрака –
Как хорошо, когда собака – друг,
Но как же тяжко, если друг – собака!
badinand
Новичок

День Валентина

Сообщение badinand » 11 дек 2009, 17:46

Зима, февраль, День Валентина!
Любовью пахнет все вокруг.
И лишь какой-то вот чудило
На кладбище нагрянул вдруг.

Стоит безмолвно, розы держит
И что-то силится сказать.
С такой любовью и так нежно
Пытается он крест обнять.

И губы шепчут еле слышно:
«Родная, милая, как так?»
Зачем и почему так вышло?
А не душе лишь лед и мрак.

И ветер сильно завывает,
Быть может, тоже он грустит?
Стоит пацан, не понимает,
Зачем любимая здесь спит?

Никто не видит его слезы,
Никто не слышит сердца стоны…
Он, уходя, положит розы,
Кресту прошепчет: «С Днем влюбленных!»
badinand
Новичок

я жду...

Сообщение badinand » 11 дек 2009, 17:48

Я жду с тобою встречи,
Короткой, пусть на миг,
Чтоб подарил Бог вечер
Один, но на двоих!

Чтоб снова мне увидеть
Тот огонек в глазах,
Лица прекрасных виды,
Улыбку на устах!

Мне так их не хватает,
Мне тяжело без них,
Когда же Бог подарит
Нам вечер на двоих?
badinand
Новичок

Сообщение x-enya » 11 дек 2009, 17:55

Я жду тебя так – будто ты придешь –
Без суеты и маяты сомнений.
Я жду тебя, как поздний вечер ждет
Приход ночи – без дум и объяснений.

Я жду тебя, как жаворонок ждет
(Неотвратимо солнца появленье)
Рассвет-необходимость и поет –
Лишь в этот час его прекрасно пенье.

Я жду тебя без скуки и тоски,
Без нетерпения, как ждут надеясь.
Я жду тебя так – как не ждут любви,
Так ждут, лишь только на любовь осмелясь.
x-enya
Новичок

Сообщение aabai » 11 дек 2009, 17:56

Изображение

. От всех своих болезней лечится он только дешевым красным вином и ещё более дешевыми сигаретами "СССР". Сигареты помогают плохо, а на вино всей пенсии не хватает. И приходится страдать. . Задыхается при хотьбе; поднять тяжелого не может: что-то там в паху; правой рукой топор не удержать.
. Младшая все время уговаривает вернуться в город, а несколько раз он даже соглашался и его увозили. Но через три-четыре дня вновь из печной трубы струился едкий дым полусырых дров и часа в три утра уже горел свет - не спалось.
. Летом мы частенько перекликаемся через низенький заборчик, но этой зимой насыпало много снегу и к заборчику в привычной обуви не подойти, а переобуваться же ради этого не будешь. Вот и посматриваю то на дым из трубы, то на свет в окне.
. Я сентиментальный, жалостливый. Мне жаль и его самого, жаль его вечно голодного кота Борю, жаль брошенного на зиму другим моим соседом беспородного пса, жаль и самого себя.
. И я начинаю злиться на всю эту беспросветность. Злюсь до ярости.
. И становится чуточку полегче.
aabai
Новичок

Сообщение aabai » 11 дек 2009, 18:04

Изображение

. Печка нагревается медленно.Березовые дрова,заготовленные только осенью,не успели как следует просохнуть и потому тепло уходит на их тление.Это,конечно,меня немного раздражает,но винить некого.В прошлом году я решил,что зимовать на даче не буду,что интернет требует больше времени,чем я уделяю ему, и потому обойдусь уже заготовленными дровами.Но не получилось,победило Одиночество и я вновь на даче,вновь зимую и жгу полусухие дрова.В лесу много и сухих дров,но это всё сосна,которая сгорая,оставляет на стенках дымохода много сажи и требуется частая чистка печи,что не может мне нравиться. И я терпеливо,чуть нервозно жду нагревания дома,чтобы закрыть дымоход и оставить печку в покое,а самому предаться дреме под Бетховена.
. Я устал за день. Вроде бы ничего не делал,а устал.Перекатался на лыжах. И не собирался ехать на городскую лыжню,а поехал. Сначала хотел только посмотреть есть ли эта лыжня,промята ли она как следует и вернуться. Но разноцветье лыжников возбудило во мне спортивную страсть и я,несмотря на то,что уже накрутил по большому пруду возле дома пяток километров коньковым,въехал на эту злочастную городскую лыжню.
. Не сказать,чтобы я с наслаждением или с удовольствием слушаю классическую оркестровую музыку,но по серьезной мере это несравненно лучше,чем радийная попса или пошловатый телевизионный юмор.И я слушаю оркестровую музыку.Все девять симфоний Бетховена звучат из динамиков моей магнитолы с утра до вечера.Пятую я то и дело повторяю,особенно первую часть "Allegro con brio" и при этом не испытываю никакой усталости,музыка течет как вода в реке,не мешая моим мыслям.
. А мысли удержать в желаемом диапазоне сложно.Они мечутся по сторонам,ударяются в воспоминания всегда неприятные,топчутся вокруг житейских проблем сегодняшнего дня.Я же втискиваю их в единственно интересное для меня русло - ожидание чуда.Я серьезно верю в это чудо,ибо оно основано.Основание - мои рисунки и их приятие художественным обществом. И всё бы хорошо,но хочется чего-то ожидаемого и всё же неожиданного,чудесного.И только потому,что цепь этих чудес уже выстроилась в достаточно длинный ряд и каждым чудом я наслаждался.Но,вероятно,предела таким ожиданиям быть не может и я продолжаю ждать.
. Печка наконец-то разогрелась,белые языки пламени посинели и,значит,можно закрыть дымоход.Я поудобнее располагаюсь на диване,выключаю свет и закрываю глаза.
. Девятая симфония,четвертая часть "Presto.Allegro assai".
aabai
Новичок

Сообщение Togru » 11 дек 2009, 18:20

Разберите меня на цитаты, солдаты, разберите мою печаль.
Разберитесь в моих патологиях, боги, в вашем голосе слышно сталь.
Убедитесь в моей клептомании, копы, я украл у вас все что мог.
Уберитесь в моей голове идиоты! Уведите меня в острог.
Togru
Новичок

Сообщение Togru » 11 дек 2009, 18:22

Это песня субботнего настроения,
Эти ломаные слова убьют в недооскалившихся юнцах радость субботней бутылки пива.
До конца нашей с вами субботы, зевоты и поеботы, разрезающей уик-энд пополам, осталось немного.
Эти ломаные слова заставят подумать, где голова у субботней шмары, дающей так по субботнему легко и весело, каждому незнакомцу родом из понедельника.
Простите бездельника, у которого каждый день, как день бога, имени себя.
Моя тревога свернулась у батареи, ей плохо, и кажется она скоро умрет.
Я же иду вперед, и совершенно не важно, глуп ли, труслив ли, отважен.
Важен процесс, а не тот результат, добиться которого тщатся все галстуки мира.
Из моего окна квартира моя видна, но не видно дна жизни, о чем жалею безумно,
Как в кино, пьющий вино просыпается уже падающим, но дна никогда не увидит, а будет чудной Алисой глядеть по сторонам и вниз, приземлившись на узкий карниз, будет считать эту гавань отрадой, но, упадет и оттуда, влекомый стадом
Togru
Новичок

Сообщение Togru » 11 дек 2009, 18:26

Картавый старик на площади Доминго кормит голубей. Уже который год, площадь баюкает тихими всплесками, говором, топотом людей, что спешат и присели буквально минутой пожертвовать, чтоб поглядеть, как старик, где-то на площади Санта-Доминго, кормит птиц. Солнечный свет греет памятник неизвестному герою неизвестной революции, и профиль героя, в чьих жилах теперь лишь сталь, становится мягче, и он, смотрит на старика. Буки, старые буки, столет живущие, вносящие в площади сон неизменный гул, сотнями листьев, эти свидетели времени, смотрят на старика. Площадь свободы и мира, жаркая как поцелуй из соседнего дома девицы, древняя, словно мысль о тебе, и славная, как после войны солдат, смотрит на голубей.
Togru
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Форлитера-2010