Критика чистого разума

Критика чистого разума

Сообщение ЕкатеринаВ30 » 14 янв 2018, 10:05

Прошу вашей помощи.Нуждаюсь в объективной критике моей первой работы.
Развиваться дальше или же оставить это, аргументируя тем,что у меня нет писательских задатков?
******
Что, если я скажу Вам, что жизнь-это толстый, потускневший и неправильный комикс в руках маленького несносного мальчика, вырывающего одним за одним листы ради своей забавы?
Когда чувствуешь дуло пистолета у виска, начинаешь невольно задумываться об абсурде человеческой жизни. О череде постоянных выборов, о быстротечности времени, о бессмысленном рвении продолжения своих генов.
Выбор… Вся жизнь заключается в бесконечной очереди выборов. С самого рождения перед нами ставится задача выбора, который будет определять тебя и твой образ существования. Когда ты ребенок, ты выбираешь игрушки, малейшую замену родительского внимания и тепла, некий дар, принесенный твоим отцом и говорящий: «Эй, сынок, твоим маме и папе представился выбор, и они выбрали отнюдь не тебя. Такова жертва, но жертва во благо. Вот увидишь, ты подрастешь и все поймешь, ты будешь благодарен», выбираешь отказ от безвкусной подгоревшей каши, которую без высокого энтузиазма и равнодушным видом тебе дает гувернантка, думая только об окончании этого серого, невзрачного, как и сама она, дня. Когда ты подросток, выбор сам собой расширяет свои границы. Ты стоишь в огромном кинотеатре, состоящем из множества залов, представляющих различные вариации твоих поступков, на которые способно твое не совсем детское, но не до конца окрепшее сознание. Ты выбираешь компанию таких же подростков, не осознающих всю ответственность взрослой жизни, но отчаянно рвущихся в нее, выбираешь шанс познакомиться с той девушкой, так отличающейся от всех в кругу, глаза которой при взгляде оставляют ожоги на твоей живой и полной обиды душе. Ты выбираешь самый большой камень, который в тот же миг летит в витрину крохотного магазинчика, хозяин которого давно разорился, но все же не готовый расстаться с единственным дорогим местом, с которым связана вся его жизнь, и отдающий за его содержание последние гроши, держась всеми руками за островок его уходящей памяти. Ты выбираешь молчание, когда твои родители смотрят на тебя призирающем взглядом и кричат друг на друга о том, что ты полностью отбился от рук и ставишь их в плохом свете. Ты выбираешь равнодушие.
В звенящей тишине щелчок предохранителя звучит, как открывающейся маркер, рвущийся закрасить всё твое существование, под которым не видно ни твоих успехов, ни твоих неудач. Этим маркером играет все тот же несносный и не ответственный мальчишка, которому давно пора определиться со своим именем, но он все так же лукаво зовется разными прозвищами.
Когда ты уже являешься вполне взрослым человеком, кинотеатр сменяется на русскую рулетку. Довольно простая игра, с любовью уложенная в маленькую подарочную коробку морали, перевязанной алой лентой совести и чужого мнения. На смену простому этапу выбора приходит усложненный, удушающий до синяков на горле, этап. Этап, который сдавливает во втором огромном кулаке не только твою пустую душонку, но и окружающих тебя людей. Этап, который накидывает на тебя раскаленную и тяжелую сеть ответственности. Вместе с ним приходят и его дружки: время ускоряется и каждый миг подталкивает тебя невидимой тростью вперед, заставляя продолжать путь, а инстинкт сохранения твоих генов нашептывает в ухо необходимость связать твою судьбу с другим человеком, таким же страдающим и слепо ведомым этими тремя дружками, как и ты. Ты выбираешь эту девушку с почти невидимыми морщинами на лбу, потухшими глазами, смотрящими сквозь тебя. Ты выбираешь шанс забыть юношескую влюбленность, но так и не пользуешься им. Ты выбираешь ненавистную работу для того, чтобы прокормить семью и приобрести ненужные вещи для интерьера, на которые тебе глубоко плевать. Ты выбираешь неосмысленное и безрадостное проживание на этой планете.
При страхе человеческий организм выделяет гормоны и особые молекулы, называемые пептидами. Адреналин учащает сердцебиение, расширяет зрачки и расслабляет мышцы кишечника, а норадреналин сужает сосуды и повышает артериальное давление. Сейчас моим организмом управляет страх, приставленный к моей голове. Я не хозяин собственному телу, я всего лишь рыба, пойманная и вытащенная из зоны комфорта, которая понятия не имеет в какую секунду умрет. Моё тело судорожно трясется и выдает меня. Моё тело -предатель, моё тело -трус, который весьма не прочь спасти свою никчемную шкурку.
Начинается обратный отсчет.
Три. Температура воздуха настолько повышается, что обжигает моё горло.
Два. Капля пота скатывается по лбу, рисуя тонкую извилистую дорожку своего пути.
Один. Сердце готово порвать грудь.
Выстрел.
Что, если я скажу Вам, что жизнь-это комикс, который рисуешь ты? Я нарисовал конечную иллюстрацию своего комикса. Я закончил его.
ЕкатеринаВ30
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:49

Вернуться в Критика и публицистика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron